我爱看云,我爱看那千姿百态、变幻莫测的云。
在一个晴朗的早上,我坐在公园的椅子上,抬头看着天上的云,发现天空的云一层层、一团团、一堆堆的,白白的云后面有着蓝天的映村,云就更显得洁白如雪了。
云,是一位了不起的魔术师,在天空中无忧无虑的飘拂着,时而浓,时而淡,时而聚,时而散,变化多端。
我仔细的观察云,发现白云在微风的鼓动下,轻轻地,以最慢的速度变换着形状,时而变成蝴蝶,在花丛中翩翩起舞;时而变成雄狮在草原上追赶羚羊;时而变成小狗在河边玩耍、嬉戏;时而变成花朵在草丛中争芬斗艳……
“呼”,一阵微风吹来,蝴蝶、雄狮、小狗、花朵都消失了,只剩下那一层薄薄的,稀疏的云。那白云像是天上的仙女织出来的薄纱,轻轻地飘在天空中,飘呀飘呀,越飘越远。
云,白白的,轻轻地,像一团团的棉花糖,看起开好吃极了。
我多想到天上去,和蝴蝶在花丛中翩翩起舞,和小狗在河边嬉戏、玩耍,尝一尝“棉花糖”的味道……
云,不仅丰富了我们的生活,还让我懂得了一个道理:只要做一个有心人,你就会发现我们生活里充满了无限乐趣。