绿色是生命之色。我喜欢绿色不仅仅是因为这一点,更是因为一个人。
那天的天气真好,在现在能看见那样的天已属罕见的了,那蓝蓝的天,真是万里无云,偶尔还会有抚来一阵柔和的和风,地上的小草冒出了头,浅绿浅绿的。但我的心情却糟糕透了,一场又一场的考试像山一样压得我喘不过气来,考场上的一次又一次失败让我无心欣赏这美丽的景色。我漫无目的的在江堤上走着……
忽然,我发现堤下的小树林中有一个穿着草绿色衣服的小女孩不知在干些什么,强烈的好奇心促使我走了过去,走近了才知道,原来那个小女孩在作画,她大概感觉到了我的到来,用童稚的声音说:“你看,我画的好吗?”我凑过去一看,不禁愣住了,这哪像一副画?分明就是用绿水笔东染一下,西染一下形成的,但我又实在不忍心伤害她那幼小的心灵,我不想让她承受和我一样的打击,我笑着说:“画的真不错!”那个小女孩笑了,说:“小姐姐,我画的是在绿绿的天空下的绿绿的草地,画的像吗?”我不禁再一次愣了,绿色的天空?小女孩接着说:“小姐姐,你怎么了?你看看我的眼睛,就全明白了!”她抬起了头,我看后差点惊叫了起来,那双美丽的大眼睛暗淡无光!小女孩笑着说:“姐姐,你一定很惊讶吧,不过我虽然是一个盲人,但我也有生命,我也可以坚强的活下去,听妈妈说绿色是生命的颜色,我就开始喜欢上绿色了,我常常想着绿绿的天空下的绿绿的草地,虽然别人对我说过天不是绿色的,但我喜欢幻想,姐姐你说这样好吗?”听完她的话,我陷入了沉思:她一个小女孩禁受住了这么大的打击都能坦然面对,我这一点小小的打击又算的了什么呢?生命还很长呢!小女孩见我半天没说话,喊了一声:“小姐姐?”我这才回过神来,说:“小妹妹,你这样做没有错,你这么坚强,姐姐都要向你学习了呢!”小女孩不好意思的笑了……
从那以后,我喜欢上了那代表生命的绿,也记住了那个喜欢绿色的女孩。