假如我是一颗树。春天,鸟语花香,春光明媚,随着一阵春风的吹过,我睁开了那朦胧的双眼,“我”发现“我”身上长出了嫩芽。穿上了春姑娘为我量身定制的“绿外套”。树枝就是“我”的头发,小鸟在“我”的身上建造温馨的家。我向远方眺望:小草绿了,小花开了,春雨“来”了,小河“醒”了,整个世界呈现出生机勃勃、欣欣向荣的景象。
假如我是一颗树。夏天,烈日当空,经过春雨的滋润,“我”长出了繁茂的叶子。到了炎热的夏天,“我”成为了人们的树荫。下雨的时候,“我”没有坚强的身躯,但是“我”要一直为人们效劳,为人们提供方便。
假如我是一颗树。秋天,丰收的季节,农民们从“我”身上采摘下丰收的果实,看着农民们那欢愉的笑脸,我的心里无比的快乐。
假如我是一颗树。冬天,白雪皑皑,冰雪的世界,黄叶残尽,我知道这表示我将在此冬眠,等待着下一次的再生。
假如我是一颗树。我将全心全力地为人民服务,因为我是一颗树,一棵不怕风出雨打的树!