孔雀的秘密200字作文
从前,有一个像蝴蝶村一样的村庄。有美景,有仙境;村民彬彬有礼,举止优雅,人人都爱。
在这个美丽的村庄里,有一只如此特殊的蝴蝶――她有细长的触须;水汪汪的眼睛;白嫩嫩的脸蛋,最重要的是她细长的翅膀上有孔雀翎!所以大家都叫它孔雀公主。就是有了这个名头,她现在嚣张的不可理喻。
又是一个阳光明媚的早晨,一个春暖花开的早晨。孔雀公主来到街道公园的湖边散步,欣赏着柳絮飘动。当湖风结束时,它决定返回。但是当她经过一棵柳树时,她看到啄木鸟在看医生,所以她想去看看,但是风在她周围吹。啄木鸟医生看到了,正要过来帮她抽柳条。孔雀公主说,不用!我可以挣脱自己,你会弄脏我漂亮的衣服!无奈,啄木鸟医生只好离开。
半个小时过去了,但是公主下不来了。路过的黄鹂老板和菜饭迪会计追上来说:“孔雀公主,你这么难脱身,我们来帮你!”之后她正要上前帮忙,却泼了她一盆冷水:黄鹂老板,你这么好管闲事,怕生意被冷落。另外,你要是弄坏了我的衣服,你的小生意还付得起吗?哼!黄鹂老板怒气冲冲地走了。
一个小时过去了,两个小时过去了,孔雀公主在三个小时后筋疲力尽,但她拒绝了任何帮助。
第二天,刘舒开口了。她说:“孩子,你母亲给了你外貌,你却用自己的外貌拒绝了别人的好。你太让人失望了!有句话说,不能以貌取人。但是你用自己漂亮的外表威胁别人。你伤人心!当你做这些事情的时候会发生什么。
从哪一次开始,孔雀公主就不再炫耀自己的长相了。她勤劳节俭,攒下的钱都捐给了国家。从那以后,那个镇上就没有孔雀公主了。