我能想到最浪漫的事,就是和你一起慢慢变老,一路上收藏点点滴滴的欢笑……——题记
“天若有情天老,动我闺蜜全撂倒。”这句话最近在网络上流行起来,不禁让我想起我和闺蜜一起走过的日子。岁月匆匆,韶华似水,在时间的丈量下依然显得温馨与幸福。时光太短,我们且行且珍惜。
我的闺蜜婷性格好,无论你怎么对她发飙都不会发火。老师把她比作性情温柔婉约的林黛玉,而在我心中,她一直都是那个给予我关心与爱护的晴天娃娃。说起她呀,真的蛮有味!个子跟我差不多,头发经常挽起老高,走起路来“高端大气上档次”。那十分标准的瓜子脸,淡淡的眉毛,一张能说出温柔话语的樱桃小嘴,加上那天使般的笑容,常给人温柔舒适的感觉。在初中三年这个迷茫的懵懂岁月里,是她给我安慰,陪我度过成长的欢乐时光。
记得刚踏进三中大门念初一时,我们很少有交流,甚至很多天都不曾说过一句话。当时的我觉得在同个班读书,是再正常不过的事了。后来慢慢的我尝试和她接近交往。也许是因为她担任团支书,常往办公室班主任那里跑,同寝室的室友羡慕嫉妒恨,所以处处针对她排挤她。有一个夜晚,她被惹得伤心的哭了。那天,她坐在床沿边抱着我,说不想在这里读书了。我咬咬牙坚定的说:“‘天若有情天老,动我闺蜜全撂倒’。以后你就是我闺蜜了,我不允许别人欺负你!”就这样,我们成了形影不离的朋友,成天粘在了一起。校园里有我在的地方必定也有她,她离不开我,就像我离不开她一样,同学们都说我们是“一日不见如隔三秋”的“一对”呢!
我的闺蜜婷是一个品学兼优的同学,在她的带动下,我也每天早早赶到教室利用课余活动时间自习,成绩也渐渐如芝麻开花节节高攀。早晨,我们携手奔向教室,傍晚我俩结伴在草坪上看书。有时婷会很沉默,但只有我知道她内心的活泼。最让我着迷的是婷的学习成绩,她的各门功课都很好,名列班级直至全年级前茅。很多同学都乐意跟她讨论学习。在她的“光”照下,我们班的整体成绩提升不少。平时,遇到不懂得题目,我就去找她,她总是不厌其烦地一遍一遍教我,知道我完全懂了为止。有时,我会开玩笑,说:“老师台上讲十分钟,还不如你台下讲解五分钟呃”。她笑了,我也笑了,和闺蜜在一起就是那么快乐。
记得有一次,我们班开班会,老师叫我们上台亮相,我们一同在讲台上摆了个爱心pose。同学们都拿我们逗乐子,说:“看在你们要结婚的份上,给你们一票吧!”结果,我们以高票当选班级优秀主持人。那一刻我们觉得无比的欣慰和自豪。
我们一起做过许多疯狂的事情,一路上收藏了点点滴滴的欢笑:我们曾经一起爬到古树上,一起趴在草坪上,一起用脚丫在沙滩上描绘憧憬的未来生活;我们曾经一起躲在被窝里聊天,一起骑着自行车去游玩;渴了,我们吃着同一个苹果,饿了,我俩用同一个饭碗吃饭。我的零食就是她的零食,这就是她口中的“归me”,她的东西从来都没有分过你我,也就是说她的东西都要归我。
人一生有可能有很多个知己,但初中三年有一个闺蜜,陪你哭,陪你笑,陪你疯,陪你闹,收获的难道仅仅是一个单单纯纯,简简单单的友谊?
闺蜜在我看来很美。可能在这个懵懂的年纪,认同一个同学美,是一个再简单不过的事情,但它却给我一股强大的力量,支撑我勇于追求,永不放弃!在我伤心难过时,闺蜜是我最好的倾听者,在我受委屈时闺蜜是我背后坚强的后盾,在我开心时闺蜜是我最好的分享者。闺蜜懂我,就像我懂得她一样。
将来能和闺蜜一起携手步入高中、步入大学是最浪漫的事请,现在我只想对身边的闺蜜说一声:“有你在一起,真好!”