灯塔 作文250字初一
我想“灯塔”“指引”这些词让人听上去很熟悉。不过这些词用在我妈妈身上真是一点都不为过。
小学时,我要去参加一个重要的考试,也为此刷了很多题目。考试当天,妈妈特意请了假亲自送我去考场,一路上不停地重复着:“考的时候要看清题,不要涂错答题卡。考试号都已经放在你的铅笔盒里了。2B铅笔给你多带了几支,还有务必要打草稿……”
她一路上说了很多,一直拉着我的手,快速地向前走着,嘴里还在嘀咕着:“还有30分钟,来得及,来得及。”我的手滑滑的,那是妈妈的汗。她的手心里全都是汗。每到一个红绿灯路口,她都焦急地躲着脚。虽然那时候是冬天,跺脚看上去像是很平常,但是我能感觉到透露在她脚下的那一份担心和着急。终于到了,“还有20分钟,快上去找考场。放轻松,加油!”她敷衍地说着最后几句,赶忙招招手让我进去。
还有我坚持了六年的古筝也是如此。小学一年级时,我开始学习古筝,而妈妈则做好了一直陪我练下去的准备。每当我想放弃的时候,妈妈总是在一旁大吼着:“不要放弃,加油,继续啊!”我一边弹着她一边说着,只要我一懈怠,她就又开始了。“有时,你不努力一下,就不知道自己有多优秀!”她一直坚信这句话。
就这样,我在她每一次不太温柔的关怀下度过了六年,也成长了许多。虽然她不会弹,但是她会把每次上课时老师指导我的要点铭记于心。在家里练习的时候,她也有模有样地教着我。我只是淡淡地笑。这六年,风里来,雨里去,就是为了坚持,为了不放弃,为了成功……她每一次为了我弹古筝而发的\'脾气;每一个为了我弹古筝而奔忙的背影;每一次为了我弹古筝剪胶布而划破手指,我都看在眼里,记在心里。我要对得起她的付出与关怀。
这就是我的妈妈,像汹涌大海上的一座灯塔,指引着我这艘迷茫的小船,为我指明前进的方向。她提醒着我:不要停下来,否则会被大海吞没。加油!向着心中的目标奋力出发!