灯塔 作文250字初一
每个人都有自己的梦想,曾经为了追逐梦想,而放弃学业,事业,甚至是他的肢体。
“我“的爸爸是一个灯塔设计师,能够建造出像贝尔灯塔一样的灯塔,是他的梦想。可老天爷就是这么残酷:在工地工人们操作不当,引起重情。“我”爸爸冲去抢救,结果受了重伤,他的右手几乎没有知觉,画不了设计图;他的记忆也出了问题,还能记得起一切吗?
不知奇迹还能否出现,那一束光是“我们”的希望。从此无法画画,这是一个设计师的遗憾;记忆出现问题,会把梦想忘记吗?在工地的工人因操作不当,而造成危难,“我”爸爸是多么不顾一切的拯救他们。由此就可以看出“我”爸爸是多么勇敢、正义。
“大海的空旷无限蔓延,所有的一切都融为一体,世界只剩下没有边际的宽广。”这是书上的卷首语。梦想就在身边,努力吧!你就能看见它。
《爸爸的灯塔》还有三个不同的故事,蕴意深刻,值得一看哦!