世界杯像一场“大雨”,世界上每一个人都被它浇灌。球迷们对“大雨”趋之若鹜;而那些伪球迷也无一幸免;那么,那些对足球一点也不感兴趣的人呢?也被这场大雨浇的焦头烂额。世界杯这场“大雨”下的可真够大的!每个人都被它变成了落汤鸡。
世界杯给人们带来了欢乐。每个进球、每次胜利、每次球员的欢呼,不仅球员高兴,我们也会高兴,全世界人都会因这粒进球欢呼。难道不是吗?02年世界杯亚洲区预选赛,中国队出线的那天晚上,人们不约而同地来到大街上高声欢呼。我看到北京城里到处是红色的海洋,到处是欢乐的气氛,就像人们把往年中国队失败的心情得到了洗礼。这难道不是世界杯给人们、给中国人带来的快乐吗?06世界杯LOGO是笑脸和足球,它代表足球给人们带来的欢乐。世界杯是快乐的象征!
世界杯有出线,就会有淘汰。有欢乐,就会有痛苦。这就是世界杯的魅力所在,这就是残酷的竞争。在八分之一决赛中,肯定会有人晋级,会有人淘汰。在乌克兰与瑞士的对阵中,瑞士队最终以3:0的比分在点球决战中告负。我虽然支持乌克兰,但当我看到乌克兰队员打进第三粒入球时乌克兰的全体人员跑上球场欢呼时,我并没有因为乌克兰赢得比赛而感到快乐。相反,我看到渐渐远去的瑞士队员心里怅然若失,我知道,他们该收拾行囊回家了,他们的世界杯之路已到此为止。再见到他们,将在四年之后!我感到四年是多么的遥远。已经离开的球队有二十四支了,他们像英雄一样离开,他们也曾和胜利的球队一样为我们带来了欢乐,但他们的离去却是痛苦的!
世界杯给我们带来了什么呢?我认为,世界杯给我们带来了欢乐、带来了痛苦。给商家带来了声誉、带来了财富。世界杯给我们带来了许多许多……