写可爱的小鱼的作文三年级
回到家,我仔细地观赏着小鱼,它可真漂亮!它浑身的颜色蓝中带紫,紫中透红,又大又长的尾巴在水中飘来飘去,真像一个“鱼美人”。爸爸说:“塑料杯里的水是有营养的,所以不用给小鱼换水,也不能喂食,否则小鱼就会去。”我说:“记住了爸爸,我会照顾好它的。”
就在晚上,坏事发生了,我拿着它上三楼玩的时候不小心摔倒了,装小鱼的杯子掉在地上摔破了,小鱼掉了出来,在地上翻来翻去,快要的样子。我吓坏了,就快步跑上楼去叫妈妈,妈妈把小鱼捡起来,我又赶紧找来一个新杯子,接了一杯水,妈妈把小鱼放进杯子里,小鱼又游了起来。妈妈又上网查了资料,告诉我:“小鱼叫孔雀鱼,喜欢弱咸性的水。”我又专门买了农夫山泉给小鱼换水。在我的照顾下,小鱼一直活得很好,我也很开心。
可有一次,我起床看它的时候,它一动不动,吓了我一大跳,我去问妈妈,妈妈说:“那是小鱼在睡觉,鱼没有眼睑,都是睁着眼睡觉,当它不动的时候就是在休息呢。”我说:“哦,我以为它了呢!”
还有一次,我发现小鱼还会变色呢,妈妈说:“这是太阳光照射的原因。”……
这条小鱼真是既漂亮又坚强呀!它不仅给我带来了快乐,也让我增长了许多知识,我一定要保护好它,不能让它受伤害!