绿萝的自述作文四年级
星期日的上午,我如往常一样,来到作文班。今天的课题是“绿萝”,大家听到这个名字都很奇怪,其实它是一种植物。
绿萝的叶子非常茂盛,从远处看像一把把桃心状的小扇子。它的颜色绿油油的,绿的发亮,绿的耀眼,惹人喜爱。走近一看,中间有一些淡绿色的叶子,好像是新长出来的,颜色分明。拨开绿萝的叶片,我看到许多嫩绿的茎直伸到肥沃的土壤里,原来它的根部是从土壤中吸收养分茁壮成长的。向上生长的一根根绿萝仿佛要把绿色的“大手”伸向蓝天触摸白云。如果屋里遍地是绿萝该多好,我想像那一刻,自己仿佛置身于一片清新的绿色世界。
绿萝还有一些本质的作用。它可以净化空气,保护室内环境,清除室内甲醛。它牺牲自己给人类带来清新空气,它是每个家庭不可缺少的一种植物。
我喜欢绿萝,喜欢它的样子,喜欢它的作用,但我更喜欢它高尚的品质。绿萝有一句花语“坚韧善良,守望幸福”。