在五彩缤纷的世界里,在同一片蓝天下,生活着几十亿人口,善良而又勤劳,他(她)们快乐而又幸福。在他们沐浴阳光的同时,也有为数不少的\'残疾人为自己的命运而不平,甚至自卑,为自己渺茫的前途担忧;而有些残疾人却自强自立,闯出了自己奇迹般的一生。
我觉得残疾人不比正常人差,他们比正常人更有毅力,比正常人坚强。他们身残志不残,总是以顽强的毅力去克服挫折,以常人无法想象的精神来完成对他们不可能实现的梦想,以顽强的毅力来学习与正常人一样的东西,他们不比我们差。
谢晓曼是海宁人,命运对她来说很不幸,她父亲、儿子都是盲人,她曾经自卑过,放弃过,但是当她回头想:那么多的残疾人有坚强的毅力,我为什么不能像他们那样呢?自从那次以后,晓曼爱上了音乐,甚至把音乐当成了生命,多年来音乐拴释她心中的世界。在北京夺得了全国乡镇歌手电视大赛名族唱法一等奖,被誉为“清纯女高音”。凭着自己的努力,多次访问日本,台湾,香港等地,又被称为“大陆盲人歌唱家”。
命运对谢晓曼来说,真是太不公平了,一家三口人都是残疾人,她丈夫是省残疾人艺术团演员。他们没有被不公平的命运击垮,反而夫唱妇随,家中歌声不断,是闻名遐迩的“残疾三宝”。 她身残志不残,多才多艺。她以乐观的方式面对生活,寻找色彩。谢晓曼说:“我成功的标准就是把快乐、温暖传递给观众。”
残疾人在有些人眼里或许是一些低贱的人。人们见到残疾人不但不帮助他们,少数人还对他们指指点点,拿他们取乐,但你知道嘛,就是这些闲言碎语对他们的心灵、尊严造成了巨大的伤害。残疾人也是人。
残疾人并不可怕,可怕的是他没有发现上帝为他关上一扇窗同时,也为他打开了一扇门。让残疾人回到“阳光”下吧!
在阳光下的,都是健康的,都是幸福的。是呀,阳光下的残疾人或许会更耀眼。每个人都要有理想,一个人有了长远的理想,就是在最艰苦的时候,也会感到幸福。