动物的家作文
当早晨第一缕阳光照射着大地,人们就开始了忙碌的一天。妇女们早早的就来到了小溪旁洗衣服、洗米,还时不时的聊几句家常;小孩子们都背上书包高高兴兴的踏上了上学的路上;而老人们则坐在家门口,听听收音机,拉拉二胡,一大帮老人聚集在一起,真的有聊不完的话题。当我听到老人们吟诵“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”、“袅袅古堤边,青青一树烟”“杨柳阴阴细雨晴,残花落尽见流莺”之类的句子,目光就会情不自禁的转向窗外的柳树,垂柳迎着春风摆动,那动作婀娜多姿,真像一个在翩翩起舞的少女,漂亮极了。
最引人注目的是那条清澈见底的小溪。每逢夏天,就会有不少的孩子在水中嬉戏,一会儿游到东面,一会儿又向岸边,那欢笑声飘荡在河面上。而我就常常往河面放几只小纸船,或是马蹄莲,让它顺着小溪流向远方……
我的家乡,虽然没有大都市的繁华,却又别具一格的风味,我爱我这美妙和谐的家乡!