现在,人们的生活由温饱型转为享受发展型。电视电脑以普及到所有的家庭中了,电视剧也普及到了家庭中,今天,我想说说我对偶像剧的看法。
首先,他的优点是:许多的漂亮,帅气的明星可以在偶像剧中一一呈现,可以让许多追星族的同志过足瘾。还可以在偶像剧中得到心灵的慰藉。例如某些青春萌动的小女生就会对吻戏很期待,将幻想寄托在偶像剧上。还可以用来消磨时间。比如在家写作业时,觉得心烦意乱,则会情不自禁的跳到这样的频道,然后知道父母回来的前一半个小时,把电视关了,等他冷却。父母回来时,只要你说,没看,他们也就信了。
但是他的缺点也是不可小视的。首先我深受其害的一点,会导致眼睛近视。由于这样的电视剧一天中会播放半天的时间,所以我们也会坐在电视机前坐半天。久而久之,视力就会下降了。而且这样的电视剧容易使人充满幻想。就拿吻戏来说,像我这样的年龄,正是青春期,看了这样的场面,难免会有一些想法,这会直接影响学习,是我们的注意力分散。还有一种情况,某个电视剧没有放完,回到学校后,就会一直想着,然后会想尽千方百计看完这个电视剧,这也会使我们的精力分散。
其实我以前也喜欢看偶像剧,但是现在我只要不开始看,就不会去看,我的秘诀就是:不去想,也不去看,这就够了。但一些比较流行的剧,比如爱情公寓,这样的电视剧有利于和同学们聊天。所以什么事都是双刃剑,只要你好好利用, ,就可以成为宝物,帮助你,但如果使他坏的一面展现,就会害了你。
心语:由于昨天看了一下偶像剧,所以就想写这么一篇文章,主要是自己以前也深受偶像剧的谋害,希望一些沉迷于偶像剧的同志赶快醒悟,回归正轨。