六年级宠物作文400字
今天,我读了一本好书,是杨红樱阿姨写的,书名叫《宠物集中营》。
有一天,笨女孩安琪儿和淘气包马小跳在回家的路上,看见了一只小狗。它的眼睛、鼻子和嘴巴长得挤在了一起,很难看,可小狗身上却穿着兰色小毛衣,旁边小牌子上写着:“我想回家。”安琪儿知道小狗的主人,就将小狗送了回去,小狗的眼睛得病了,在宠物医院输液时,小狗的主人冬娜先后收留了牧羊犬拉登,小型狗小吉娃娃和他的四个小宝宝,大姐姐冬娜原来不爱宠物,现在家里到处都是宠物。
我知道了那只叫“丑八怪”的小狗其实一点也不丑,是因为它生了眼病,才被冬娜姐姐给丢弃了。而牧羊犬拉登得了胃病,所以,它的主人不要它了。可冬娜姐姐因此有了爱心,收养了许多小狗狗。
读了《宠物集中营》这个故事,我明白了,原来世上还有许多人是爱宠物的,我们见到流浪街头的宠物,我们应当把他们带回家,让他们也有一个温暖的家吧!