我历尽千辛万苦,经过长途跋涉,终于来到了武当山山底。一望山顶,既然有几千米高,我顿时觉得要登上去可不是件容易的事。但是我觉得只要我坚持,我一定能登上去的,我相信人类的潜能是无限强大的!
我背着背包踏在山谷的青石板上。路旁的小溪“哗啦啦”地流着,像在欢快地唱着歌儿;大风“呼呼”地痛打山谷,就像孙悟空大闹天空一样。林中的百灵鸟在林中一边跳舞一边开个人演唱会。一路上,我基本只能听到鸟的叫声听不到其他的声音,难怪说“蝉噪林逾静,鸟鸣山更幽”。不过,这鸟叫声倒为整个山峦增添了一份生机。
好不容易我终于爬到了山顶。低头望去,雾白了山腰,花白了,草白了,整个山都被染白了。我感觉自己好像踩在软绵绵的白云上,又好像在西游记里面的天堂里,有种“会当凌绝顶,一览众山小”,我大喊到:“真不枉此行啊——”