鲸的高一自述作文
大家好,我是人人皆知的鲸,我的名字大家虽然都知道但是我有很多秘密大家是不知道的,就让我来告诉大家吧!
我是一条须鲸,在鲸这个大家族中还有一个种类,叫齿鲸。我没有牙齿,主要吃小鱼和小虾,我吃东西是会把海水和食物一起吸进去,然后把海水过滤出来。我喷出来的水柱是直的,很细也很高。我的体重是4万公斤,有17米长。
我虽然生活在海中,但决不属于鱼来,而是哺乳动物。我的祖先在很久一前跟牛羊一样,生活在陆地上,后来,祖先渐渐变成了鱼的样子,适应了海洋的生活。不过,适应了海洋的生活并不代表我们就用鳃呼吸,我仍旧在用肺呼吸,每个一段时间我就必须浮出海面呼吸空气。我的鼻子长在脑袋顶上,所以浮到海面呼吸更简单一些。
该介绍齿鲸了。齿鲸长着锋利的牙齿,喜欢吃大鱼和海兽。我们两个种类经常回自相残,结果通常是我们须鲸被凶狠的齿鲸吃掉。齿鲸喷出的水柱又粗又矮。看着没有我们须鲸喷出的好看。
我们须鲸和齿鲸也有共同点:就是睡觉是的样子。只要是鲸睡觉时都会几头聚在一起,如果有什么声响立刻就会散开。
我们鲸生长的速度很惊人,一天就可以长30公斤到50公斤,两三年就长成了成年鲸鱼。我们的寿命也很长,最多可以活100年呢!呀,不好了,齿鲸来追我了,我要赶快逃跑了,再见了!