2024石家庄中考作文押题
听老人们说,以前的石家庄没有高楼大厦,住的是一排排的小平房。民心河这儿以前是一片大荒地,草有半人多高。你瞧瞧现在,楼高了,河畅了,花红了,柳绿了,景色多美呀!
你听,春天的脚步越来越近了,石家庄的春天可真美呀!你看,民心河两旁的柳树,在微风的吹拂下跳起了优美的芭蕾舞,袅娜娉婷,煞是好看。我真想躺在那软绵绵的草地上,看那蔚蓝天空中点缀的朵朵白云。那白云变换着图案,有的像怒吼的雄狮,有的像温顺的绵羊……我真想,到民心河里与欢蹦乱跳的小鱼一起畅游……
不知不觉,夏天到了。石家庄的夏天格外炎热。身穿五颜六色衣服打着花伞的阿姨、姐姐们是街道上的亮点,她们匆匆走过,留下笑语一片。在树荫下乘凉的人们,谈论着感兴趣的话题。小狗在树荫下,玩耍嬉戏,追逐打闹,好不惬意!
夏天不想离开石家庄,可是它必须要走了,因为秋姑娘来到了。她给大地披上了金黄色的外衣,收获的季节到了。人们忙碌着,工作着,收获着劳动的果实。银杏、枫叶纷纷飘落下来,小朋友们捡起叶子,把它们收藏起来,留作永久的记忆。有的小朋友把石家庄的秋天用彩笔画下来,因为他们喜欢秋天,不想让她离去。可秋天终究是要走的,秋与冬正暗暗交接。
石家庄的冬天是一片银白的世界。民心河是白的,房子是白的,树木和草也是白的。小朋友们在堆雪人、打雪仗。公园里晨练的人们,在这白色的世界里锻炼身体,空气是那样的清新。
石家庄的四季很美,石家庄的人民更美,他们勤劳善良,诚实守信。石家庄是一个充满魅力的城市。我相信,经过“三年大变样”后,我们的城市会更加美丽。我要把美丽的石家庄作成贺卡,送给认识和不认识的人们。如果有人问我:“这是哪里呀?”我会骄傲地告诉他:“这就是我美丽的家乡——可爱的石家庄!”