2024石家庄中考作文押题
你们好!
今年冬天我国北方大部分地方都遭受到了一股强烈的寒流,几乎是在一夜间,地面的积雪就高达好几厘米,屋外的温度就降到了零下十几度。
从电视、报纸上我了解到,河北、石家庄等许多地方都受了灾,我迫不及待的打开电脑,搜寻起这方面的新闻来,想看看你们有没有受伤。猛然间,一行醒目的大字映入了我的眼帘:“石家庄 0多处建筑物塌陷。”当我读完这则报道时,泪水已充满了我的双眼。因为在 0多处塌陷的建筑物中,有一所小学食堂塌陷了,当场压了 名正在用餐的小学生……
俗话说,上天无情人有情。虽然你们的家乡塌陷了,你们正处于寒冷之中,但是来自四面八方的力量却越来越强大了,你们看,一辆辆军绿色的卡车正载着我们的祝福向你们急速驶去,一位位救援官兵正冒着寒风大雪向你们快速奔去。
石家庄的小朋友们,虽然在这次寒流中,你们失去了美丽的家乡,你们遭受了 0多年罕见的暴雪灾害,但我们坚信,用不了多久,你们的家园就会重新拔地而起。让我们携起手来,为重建美丽的家园而奋斗。