突 然,一阵敲门声打断了我的思路,我轻轻地走了过去,从门上的小孔看见了一个我从来没有见过的人,我正想开门,可是我又想起了妈妈的嘱咐。我又想:这人是朋 友呢?还是坏人呢?正当我犹豫不决时,外面的人着急地说:“开门哪!快点开门哪!”我忙说:“你叫什么名字?”那人没有回答。我继续问:“你找谁呀?”这 时,那人回答:“我是你爸爸妈妈的同事,找你爸爸妈妈有事。”我答道:“爸爸妈妈不在家。”那人又问:“那么你爸爸妈妈什么时候回来呢?”我不耐烦地说: “我怎么知道!”我心想:这个人怎么这么爱刨根问底呢?再说爸爸妈妈都去上班了,他怎么不去上班呢?他到底是不是爸爸妈妈的同事呢?让我来考一考他。于是 我就问道:“你既然是爸爸妈妈的同事,那你一定知道他们的名字啰,你说他们叫什么名字?”那人一听就慌了,我想他肯定是坏人,我忙叫道:“你不知道我爸爸 妈妈的名字,那就说明你不是我爸爸妈妈的同事!也就是说你肯定是个骗子,还不快走,不然我就去报警了。让警察叔叔来抓你。”那人听了,掉头就跑。
这时,一阵开门声响起,定睛一看,原来是爸爸妈妈回来了。再一想,这一切原来是场梦呀!