狐狸和乌鸦的作文三年级300字左右
狐狸自从上次用自己的诡计骗得了乌鸦的肥肉以后,便一下子“声明远扬”,狐狸自己也十分得意:那笨乌鸦怎能和我狐狸相比,要是有下一次的话,哼!哼!……
说来也巧,这一天,狐狸又外出溜达,忽然抬头一看,呀!这不又是那只傻呼呼的乌鸦吗,瞧!它嘴里叼的是什么?肉?!呀!真的是肉!这可是我狐狸再次显示本领的时候了。
狐狸抹里抹那快要流下的口水,“哟!瞧!这不是我们的乌鸦大哥吗?真是‘士别三日,当刮目相看’,看,几天不见,我们的乌鸦大哥可更潇洒,更英俊了。”乌鸦看了看狐狸,没有作声。
狐狸眼珠一转,计上心头:“乌鸦大哥,听说最近您老可升官了,当上了菜市场的卫生监督员,真是可喜可贺呀!瞧!这一身黑制服穿在您身上,简直酷呆了!今天外出有何贵干呀?”乌鸦看了看狐狸,摇乐摇头,没有作声,只是拍了拍翅膀。
狐狸看着乌鸦嘴里的那块肥肉,咽了咽口水,忽然大哭起来:“乌鸦大哥呀!您可一定要原谅我呀,我知道上一次是我的错,自从上次的事以后,人们便把我和狡诈、阴险之间划了等于号,连小学课本上也批评我了!我在小朋友的心目中简直成了坏人的特有称呼。乌鸦大哥呀!您可一定要给我一个改过的机会呀,不然,我怎么见人呀!……”
乌鸦见了狐狸这番情景,不由动了同情心:“好吧!……”可是乌鸦刚一张嘴,那块肥肉又一次从乌鸦的嘴里掉了下来,狐狸见状,喜上眉梢,“嗖!”的一下窜了出去,一口叼住肥肉,三下五除二便飞快地吃了起来,乌鸦见了连忙大喊:“狐狸老弟,别吃!别吃!这可是块病肉呀!”
“什么?病肉?”狐狸舔了舔嘴巴笑道:“别骗我了,你以为我和你一样傻吗?”
“真的!”乌鸦解释道:“这是我们菜市场今天刚从老狼摊上收缴的带有大量细菌的病肉,这不,我正要带去偏僻的地方销毁呢!瞧!老狼的罚款单还在我这儿呢!”
“啊?!”狐狸一听愣住了。他忽然觉得肚子里在隐隐作痛。“哎哟!”狐狸立刻捧着肚子叫了起来!
这可真是聪明反被聪明误。