蜘蛛和小羊的作文300字左右
??和小羊续写1000字范文
狼就朝小羊身上扑去,就在这危急关头。小羊灵机一动,转身就跑。它很害怕,知道自己逃不过狼的手掌心。于是往旁边的草丛里一窜,狼扑了一个空。小羊拔开草丛向外看看,看见不远处有个小村庄,然后就走出来了,用颤抖的声音对狼说:“狼先生,你现在不可以吃我,我已经几天没洗澡了,等我去前面的村庄洗洗干净,你再吃我也不迟呀!”狼想想说:“反正你是逃不出我的手掌心,香喷喷地当我的晚餐也好。”于是狼跟着小羊往村庄走。
小羊看到前面有个猎人,小羊跑到猎人后面拼命地“咩咩咩”叫。猎人看到后拿起手中的棍子,向狼的头部狠狠地打下去。狼扭头就跑,边跑边说:“你等着,我一定会回来的。”小羊得救了,高高兴兴地回到了家。
狼向着小羊身上扑去,用尖尖的爪子按住小羊,当狼张大嘴巴想吃它的时侯,小羊灵机一动想出了一个办法,它对狼说:“亲爱的狼先生,我听说您的叫声最响亮,每个小动物听了都很害怕,可是我从来没有听过,在我之前,可不可以听您叫几声呢?”狼非常得意,说:“那当然,我的叫声是最响亮最威风的,好吧,在把你吞进肚子之前,就叫几声给你听听吧。”
说完,就昂起头:“嗷嗷嗷”地叫了起来,小羊也“咩咩咩”地叫着说:“您的声音真的比我响亮多了。”村子里的猎狗听到了小羊和狼的叫声,猜想小羊一定是遇到了狼,就四处去找。当老狼看见大猎狗向它跑过来时,吓得放开小羊转身就跑掉了,小羊得救了
小羊灵活地向后一闪,狼扑了个空。由于用力过猛,狼重重地摔倒在地上。
这时,小羊想起猎人挖的陷井就在不远处,便朝着陷井的方向飞快地跑去。狼因为没有抓到小羊,气得火冒三丈,想都没想就去追捕小羊,眼看小羊就要被抓住了,狼心里暗暗高兴,心想:“这下你可逃不掉了吧!”此时小羊巧妙地绕过陷井,狼紧追其后,只听“坪”的一声巨响,狼落入了猎人的陷井。小羊高兴地喊道:“我打败狼啦!我打败狼啦!”
说着,狼就往小羊身上扑去。小羊面对狼的利爪,急忙说:“狼先生,你吃了我会后悔的。”狼听了一愣,问:“为什么?”小羊假装镇定地说:“我们羊群最近得了一种传染病。我的爸爸和妈妈都了。估计我也快了。你如果吃了我就会被传染。”狼听了很害怕,也没多想,就放开抓住小羊爪子,急急忙忙逃走了,小羊幸运地得救了。
这个故事告诉我们面对坏人我们不能退缩,要开动脑筋,与他斗争,才能取得胜利。
课文说到,狼向小羊扑来————在这紧要关头,猎人和猎狗从草丛中冲了出来,猎狗把狼扑到地上,猎狗先把狼咬得半不活,然后猎人一枪打了狼。
小羊得救了,小羊很感谢猎人和猎狗。