《青蛙军团爱地球》这本书,是风靡我们全班的好作家-阳光姐姐写的。刚接触到这本书的名字时,我就觉得肯定是关于环保的,因为在“爱地球”这个词中已经告诉我们了,至于“青蛙军团”这个词我还没弄懂。于是,我便怀揣着我的好奇之心买下了这本书。
《青蛙军团爱地球》这个故事很搞笑。原先青蛙军团是根据丸子军团演变过来的。丸子军团的人写小说,青蛙军团是做科学实验的。故事的主角是笨小孩-黄金鑫,但是在这个故事里黄金鑫似乎真的不笨,他反而变聪明了。他根据在胖青蛙-秦超逸的书中受到了启发。做出了轰动全班而且让胡老师很满意的“雪碧小台灯”。之后他又把坏了的衣架做成教鞭送给胡老师。最后在他们的小话剧中,我明白了很多道理。这个故事让我明白了:环保是十分重要的,如果每一个人都贡献出一份力量,那我们大家共存的地球就会变得更加完美起来。
在这本书第二个故事中,《单翼天使的翅膀》没有第一个故事那样风趣,反而很押韵。这个故事的主人公是张小伟。张小伟因为长期思念爸爸和爷爷而且受到了学习的种种压力,所以得了失眠和轻度抑郁症。因为班里持久的吵闹声令张小伟很心烦,最后是他在华汪德和同学们的面前发狂了,所以张小伟被迫去乡下过一个星期,来缓解情绪。在乡下,张小伟感受到了从未有过的简单和快乐。在这个故事中,我明白了:我们不能过度地学习,不能给自己的压力太大,就应劳逸结合才能行。