几年前,别人送了爸爸一只小狗,我一见就爱不释手,它黑白相同的皮毛,摸上去光滑柔顺,它胖嘟嘟的小样子,很惹人喜爱,于是我给它取了个名儿——丢丢。
有天回家路上,我在家楼下,被一大黑狗挡住了去路,那大黑狗样子很凶,两只眼睛放着绿光,目不转睛地盯着我,吓得我直冒冷汗,就在这时,丢丢从楼口蹿了出来,它冲到黑狗面前,放声大叫,尽管丢丢矮黑狗半截,但丢丢一点也没有害怕的表情,通过大叫激怒黑狗,并利用快速奔跑引开黑狗,保护我的安全。
回到家里,我的心里像悬着一块石头,总是掉不下来,我很担心丢丢会出事,没过一会儿,丢丢回到了家,拖着一只脚,左后腿上有一个被咬伤的印子还在淌着,头上冒着汗,全身上下的毛都蓬乱了,一根小尾巴有气无力地耸在腿间,却没有呻吟。我很担心丢丢会有事,急得团团转。爸爸闻声而出,看了看丢丢,哈哈大笑:“没事,这点儿小伤,一会儿就好了,没事,没事。”虽然爸爸对我说丢丢没事,可是我还是很担心它。
这就是丢丢,虽然大胆,却不乏智慧、可爱,也会隐忍,真是一只好小狗!如果你认识它,一定会喜欢上丢丢的!
这就是丢丢,这就是我的小狗——丢丢。