当今世界上,河水充足,已经没大有干旱的农田了,人们却开始浪费水。人们往河水里倒垃圾,河水不能饮用了,因而只能浇田……这样,很多河水干涸了……亲爱的人们,你们想过没有假如所有的小河干涸了后人类的生活会怎么样?
假如所有的小河干涸了,小河中的小鱼小虾们就无家可归了,他们会被渴,被太阳晒。
假如所有的小河干涸了,青蛙就没法在漂在河水上面的荷叶上栖息了,它们会没有地方居住,它们会灭亡,蚊子会从此无法无天,人们将不得安宁。
假如所有的小河干涸了,莲花和荷花就会在世界上消失,香甜的莲子会变成古老传说中的灵丹妙药,美味的莲藕永远也不会再一次出现在每家每户的餐桌上。
假如所有的小河干涸了,大河马和河狸会濒临灭绝,它们会没有食物吃,它们会没有地方洗澡。
假如所有的小河干涸了,人们再也吃不上肉质鲜嫩的河豚,河蟹和鲫鱼,再也找不到他们的任何踪迹。
假如所有的小河干涸了,家住在河边的人们就没有水喝了,他们不能再在河里洗澡,洗衣服了。
请大家保护河水,不让它受到污染,不让我想到的“假如”发生!