看了黑猫警长之《翡翠之星》后,我受到了一些启迪,也明白了些许道理。
电影主要讲了黑猫警长和牟三嘟小朋友一起作战,揭穿了大猿博士和一只耳的阴谋,拯救了全市的市民。在捉拿一只耳和大猿博士的过程中,如果没有聪明的助手西塔、平时呆呆的但关键时刻能挺身而出的达达警官以及以黑猫警长为志向的牟三嘟小朋友,恐怕不能顺利的抓住大猿博士和一只耳。从这件事情可以看出团队合作的力量是无穷大的。
而且从这部电影中,我也明白做事不要轻言放弃,只要有一颗勇敢的心和坚定的信念,相信没有做不成的事情。应验了那句“世上无难事,只怕有心人”。