长颈鹿说干就干,只见它先发制人,利用自己长长的脖子,用头将树上红彤彤的苹果给”打“了下来,树上的苹果经过这沉重的一击,都从树上掉落下来,小兔子看见后,心急火燎,便一个劲的向上跳,可是无论它怎样上跳,都无法够到树枝。身旁的长颈鹿见状后,便对着兔子冷嘲热讽:”你的个子如此渺小,还想够到树枝,真是不自量力!“
小兔子十分懊恼,不过它也心生一计,只见它不甘示弱地对长颈鹿说:”瞧,前面小院的外围有一圈栅栏,我们比比谁先能越过栅栏,到达小屋!“长颈鹿不可一世地说:”这有什么难的?看我吧!“长颈鹿便抢先跑了5米,小兔子也用它的速度,后来居上,可长颈鹿来到栅栏前,却直叫痛,哈!原来长颈鹿个子太高,根本翻不过去,而小兔子用它自身的灵敏性,钻了进去。二场比赛下来,双方打成了1:1,大家仍势不两立,将在千钧一发之际,一头老鹰盘旋在它们的上空。于是,两个动物便去请教老鹰。老鹰意味深长地说:”你们俩其实各有自己的长处和不足,不必为这点芝麻粒大的小事而争论不休,你们应该取长补短,团结一致,这样可以使双方都变得更加优秀!“两人都恍然大悟。
我们每个人都不是十全十美的,但我们可以吸取别人的优点,改正自身的缺点,可以使自己更上一层楼!