盼望着,盼望着,期待中的夜到来了。除了丰盛的菜肴、可口的水饺,今晚还有一道精神大餐联欢晚会。除夕夜,我们早早地打开电视机,全家齐聚一堂,观看春晚。在春晚中,我最喜欢的是第五、第六个和第二十个节目。第五个节目是由小绵羊张艺兴、迪丽热巴、周冬雨等人表演的《中国喜事》。歌曲很好听,欢乐气氛洋溢始终。第六个节目也是我最喜欢的一个节目《青春跃起来》。它是由我最喜欢的朱一龙老师和李易峰,加上两支篮球队表演的。这个节目展示出了年轻人的朝气和活力,还让我们看到了我们和匈牙利等国家的深情厚谊。第二十个节目是Tfboys和很多明星一起表演的《我们都是追梦人》。
这个节目异常火爆,表演中使用了手势舞,更是在晚会后引起了强烈反响。很多人纷纷拍摄,并在微博、抖音、快手、小红书等大网站上发布。今年的春晚节目在阖家团圆的之时,通过暖人、暖心、暖情的作品,关照挥洒汗水的新时代奋斗者,为走过70年的中华人民共和国欢呼,展现了中华儿女奋进新时代,欢度幸福年的精神风貌!