会说话的墙作文
我和爸爸妈妈去过很多地方旅游,我最喜欢的是旅游的过程中能看到各种各样不同的小动物,每一种动物的声音都各不相同,非常有趣。有一天,我突发奇想,假如这些动物都会说话,那该多好啊!
假如它们可以说话,我一定会先去问问我养的小兔子奶牛。因为它吃得多,老是大小便,妈妈总是把它关在大笼子里。假如它可以说话,就可以和我们说它要上厕所,妈妈便不用把它关在笼子里,它可以自由的到处陪我玩耍。我也十分想让它瘦下来,如果它可以说话,我可以把它带到体育操场,和我一起锻炼减肥。我也会和它说说我的用心良苦,都是为了它的健康。有一次,为了让它减肥,我把妈妈准备喂它的大胡萝卜换了一根小的胡萝卜给它,只见它飞快的把胡萝卜啃完了,还一直盯着我手中的大胡萝卜叫个不停,原来它想,鱼和熊掌都兼得啊。这个时候,如果它可以说话,我一定会告诉它,你已经吃过一根了,如果要减肥,晚上一定要吃得少,这样,你才能身手敏捷,蹦跳如飞。它也会愉快的答应我,我们可以一起快乐地聊聊每天的趣事。假如它会说话,它会告诉我它曾经的家是一片大草原,它和爸爸妈妈住在一个山洞里,它会和我说有一天,它被一个猎人抓到了,于是上街被妈妈买了下来;它会和我讨论谈论自由、生命的价值,说它很想念宁静的河边森林,想念它的爸爸妈妈妈,兄弟姐妹,可是现在,它也不知道回家的路了。假如它可以说话,可以让我们更好地感受动物的生命,理解它们的权利,也更好的能帮助它们。
假如我家养的小金鱼可以说话,它一定会告诉我,什么水最适合它生存,什么鱼食它最喜欢吃,它需要多少个小伙伴……最最重要的,它能告诉我它的饭量,这样,不会每次都因为妈妈喂食太多,而导致它们亡。它们能告诉我:水底下有什么不为人知的秘密,它也会告诉我以前生活的小池塘里水好清呀,头顶的荷叶真像大伞呀,夏天每晚伴随着荷花的清香入睡。它还会告诉我,有些坏孩子会带着渔网去岸边捞它的兄弟姐妹,捞了后,有些直接捏,有些玩够了直接扔在岸边的草从中,它只能眼睁睁看它们奄奄一息,慢慢去。而这些小孩子的父母反而不以为然,在一旁哈哈大笑。
假如草原上的奶牛会说话,它会提醒我们要爱护大草原,现在很多草原不复存在,它们只有走更多更远的路,才能吃到新鲜的草,由于来回奔波,它们只能产以前一半的奶。假如天上的鸟儿会说话,它们会告诉我们,人类不要再捕猎它们了,它们不喜欢关在一个个的鸟笼里面玩乐,在笼子里,他们失去了自由,远离了亲人,整天闷闷不乐。假如蚂蚁会说话,它会和我们说它们有多不容易,每天在人类的脚底下逃来逃去,它也会告诉我什么时候会下雨,这可比较天气预报灵多了。
假如动物可以说话,我想它们一定会告诉我,人类是我们最好的朋友。你们不应该太多的虐我们,虽然我们同类也许为了生存,从你们那抢走了一点点粮食,但是我们也帮你们清除了许多害虫。人和动物之间应该和平共处。如果没有了我们,食物链将会断开,生物链也将失去平衡。人类没有大多的肉类食物,也将失去健康。如果没有了你们,我们也很难生存。我们大家应该和平共处,手拉手,共创美丽地球。这样,我们的天才会更高、更蓝、水才会更清,草木才会更绿。我们共同的家园才能健康、美丽。