会说话的墙作文
我家小区里面生活了很多小动物:树上唧唧喳喳的小鸟、人们牵着跑来跑去的小狗、树丛里和草地上出没的流浪小猫;水里面的游鱼、树上的知了、草丛里不知名的昆虫……春夏秋冬,天上地下,他们不管是在时间上还是空间里面,都和我们生活在一起。
我们和他们主要的区别就是人类会说话,而动物们不会说话,他们不能和我们通过说话交流。他们各自生活在大自然中,生存、繁衍、遗传或者是灭亡;他们通过各种各样的方式和大自然的霸主—人类相处,获求人类的怜悯;他们有身体,有灵魂,甚至有思想,但是他们没有语言,不能和人类交流,所以他们发展缓慢。
假如动物可以说话,他们就可以自然的和人类交流,表达他们的喜怒哀乐,摆脱人类给他们的受拘束的生活;假如动物可以说话,他们将摆脱被人类戮的命运,他们会自由自在的繁衍,不会被奴役和灭绝;假如动物可以说话,他们将和人类一起共同生活在同样的蓝天下,帮助人类做更多的事情,让人类的生活更加的美好。
我多么希望动物可以说话,这样他们就可以和我们自由平等的生活在一起,和我们一起发展、进步,一起共享大自然的文明,把我们生活的地球建设的更加美好。