这是哪里?为什么只有两种颜色,这里是黑白的,花木是黑白的,鸟兽虫鱼是黑白的,其他的也是黑白的。这黑白实在太真实了!黑白——黑白——黑白。
啊,还好,这只是一个梦。世界怎么会变成黑白?我要去找颜色。
首先,寻找红色。红色的东西有娇嫩的花朵。找花当然要去找花,但是花里的花中间断了,花里的枝干都干了!我突然想到,我也爱摘花,当文字枯萎的时候,我毫不留情地抛弃了它们,在风中腐烂。心不由得一紧,杨帆在心底悄悄种下了种子。我找不到红色,所以找绿色。
在我看来,绿色是一种充满活力的颜色。有绿树绿草,代表和平的橄榄枝……去森林看看。这是。森林?我使劲揉眼睛。我面前是木桩。树在哪里?为什么没了?想起以前和朋友一起摇树,就是为了看绿叶纷纷落下。那件事已经在我心里扎根了。我越来越激动,马上要去草原了。希望能看到绿草,能触摸到嫩枝嫩叶,但这些都只是错觉。有草原的地方,根本就是沙漠!我记得践踏在草地下,现在我没有机会看到草地。那份向往已经萌发,它的成长让我的心慢慢下沉。我还没来得及反应,就感觉好像听到了轰炸声,哪里还在打仗,哪里还在使用核武器,不知道核武器的危害。
我的头好像被重重地撞了一下,嗡的一声,此刻天已经黑了,我就要奔向地球母亲。我还在做梦!快醒醒!我们的世界,我们的地球,绝对不是这样。我不想承认这个事实,告诉自己这一切都是假的,只是一个还没醒的梦。一觉醒来,是一望无际的草原,一望无际的森林,芬芳的花朵,和平鸽叼着橄榄枝在天空中飞翔……我的祈祷有效吗?我睁开眼睛,看到蓝天,醉人的向往,嘴角慢慢挂着一个弧度。我宁愿一直躺在那里看天空。不经意间,一缕黑烟从远处打破了我的幻想,把我从现实中拉了回来。烟雾变得越来越浓,越来越暗,仿佛有人在天上泼了墨水。
我苦笑,现在它已经长成参天大树,慢慢占据我的身体,侵入我的大脑。我的心不堪重负,隐隐作痛。泪水从我眼中滑落,我的心灵苍白,世界在我眼中变得黑白分明。原来我的梦想是真的!这个世界已经被我们的自私毁了!这个黑白的场景固定在我的脑海里,我的世界也固定了。下一秒。