三年级作文河边的垂柳
我家附近有许多垂柳。
春天,柳树吐出了点点芽苞。那芽苞小小的、圆圆的,就像树叶宝宝玩的绿皮球。忍不住摸一下,软软的,这时,你会发现,你的手指突然痒了一下,原来,是顽皮的芽苞宝宝向我的手指挠了个痒痒。
过了十几天,柳树的嫩叶全部长出来,一阵微风吹过,密密麻麻的柳枝随着微风翩翩起舞,远远望去,就好像一位位少女在轻歌曼舞,美丽极了。
又过了一段时间,柳絮又不知不觉地探出了小脑袋。它们在春风姐姐的帮助下,成群结队地去春游,这时,你如果走近它们,还能听见它们“咯咯”的笑声呢!
啊!妩媚多姿的垂柳,我喜欢你!