三年级作文河边的垂柳
阳春三月,垂柳憋足了劲儿,贪婪的吮吸着春天的甘露。没过几天,低垂的墨绿的\'又细又长的柳条上就鼓出点点嫩黄的叶芽,轻轻掠着河面。春风吹来,远远望去,那垂柳上好像挂着千万串淡黄色的珠子,飘呀飘呀,那么轻柔,那么素雅。
再过几天,洁白的柳絮就化做漫天飞雪随风起舞。风儿轻轻的吹,地上的柳絮滚成球,轻盈地奔跑。我们笑着追着,好不容易抓住一个,一伸手便飞散了。绿油油的草地上盖了一层薄薄的柳絮,雪白中透出几丝绿意,哪个美呀,是任何画家都画不出来的。
随着年龄的增长,我又对垂柳有了一种新的认识,它不像别的树木,一味趾高气昂地向上生长,而是一边茁壮成长,一边谦虚的下垂。那看它从抽出新枝就顾盼脚下的泥土,树干长的越高,树枝就垂的越低,甚至可以拂着地面。也许是因为垂柳知道自己扎根泥土,吮吸大地妈妈的乳汁,才长的如此秀丽迷人,所以才会迎风摆动,谦虚的向土地道谢。
我爱垂柳的婀娜多姿,更欣赏像垂柳那样谦虚的人。