番石榴树作文
“日照球将滴地,风翻火焰欲烧人。
”你们知道这句诗描写的是什么果实吗?没错,就是石榴。
石榴树最喜欢生长在沙壤土中。
它不惧严寒,也无畏酷暑,所以在我国的南北方都可以看到它的身影。
每年夏初,是石榴树最美的时候。
每棵石榴树都盛装打扮,漂亮得如同圣诞树一样。
看,火红的石榴花就像燃烧的小火炬,而那些还没有绽放的花骨朵就像一个个小葫芦,头小肚圆。
花骨朵的顶端还有六瓣的裂缝,用不了多久,红绸缎一样的花瓣就会从那里喷薄而出。
绽放的石榴花仿佛一条华丽的裙子,又像一个个小喇叭。
它吹响号角,将旁边的花骨朵儿唤醒了,让它们绽放开来,露出甜甜的笑脸。
等到石榴花谢了,就结出了石榴果。
刚长出来的石榴果好似圣诞树上挂的小铃铛,风一吹,“小铃铛”就随风摇摆,跳起舞来。
八月,成熟的石榴把树枝压得弯弯的,它们圆圆的,全身通红,像一个个小灯笼,差不多有两个拳头那么大。
有的石榴裂开了,露出了红红的石榴籽。
石榴籽小小的,差不多宽6毫米,长10毫米。
红红的石榴籽像一颗颗晶莹剔透的红宝石,又像QQ糖一样,既好看,又好吃。
石榴籽的形状不规则,这是为什么呢?我想,是因为一颗石榴里面挤了太多的石榴籽,它们挤来挤去,每一个石榴籽都想占更多的地盘,所以就挤变形了。
那么,石榴籽是怎样挤在一个小圆屋子里,又排列整齐的呢?其实,石榴籽是分区的,它们分为四到六个区。
相邻的两个区之间有一道“墙壁”隔着,这些奶油色的墙壁隔膜就是石榴籽的营养来源,石榴籽就从这几张隔膜里吸收营养,逐渐长大的。
这就是石榴,不仅模样可爱,还营养美味呢!我猜,这样的水果你一定会喜欢的!