千年银杏树作文200字
半个小时后,我们到达了目的地。首先映入眼帘的是一棵粗壮的大树,我尽力伸展双臂也无法完全抱住它。据严叔叔说,它已经有七百岁了。粗粗细细的银杏树列队站在道路两旁,那小扇子一样的树叶在风中哗哗作响,似乎在传递着什么神秘的讯息。有的树上挂满了黄黄绿绿的带刺的小球,我好奇地问严叔叔那是什么,严叔叔笑了:“吃过糖炒板栗吗?这就是板栗原本的样子。”说着,他到路边折下一根板栗树枝,又捡起一块石头对准刺球砸去,外壳裂开,油亮的板栗羞涩地探出了头。
再往前走,就看到四棵粗壮的银杏树。周围的银杏树虽然直径都有碗口大小,但和它们相比可就成了营养不良的“豆芽菜”。严叔叔调侃道:“中间这几棵树是‘领导’,周围的小树都是来‘开会’的。”我忍不住哈哈大笑起来。这时,我发现了一个奇怪的现象:有的树上挂满了果子,树枝都快被压弯了;有的树上却只有叶子。这是怎么回事呢?严叔叔乐呵呵地说:“你仔细看,很多树都是一棵抱着一棵生长的。环抱别人的\'是‘公树’,被抱的那棵是‘母树’,两棵树‘结婚’之后才会长出果子。”哇,大自然实在是太神奇了!
眼看时间快到中午,我们来到一户农家小院里休息。“咦,那根树枝为什么要用棍子撑着?”我问。主人回答说:“枝上的果子那么多,如果不撑着,树枝会被压断的。”看来这棵树还是一位“英雄妈妈”呀!我忍不住连连赞叹。
接下来,我们吃了一顿货真价实的农家饭。抱着吃得圆滚滚的肚子,我回想这半天的所见所闻,心里感到格外满足。