冲出猪圈的猪作文
它们的生活习性大不相同。羊喜欢到处走走,在走动中寻找食物,而猪是好吃懒动的家伙。
羊掉进猪圈,能否与猪打成一片,很成问题。如果不能与猪打成一片,羊必然是寂寞的\',估计还会受到排挤。
在少数服从多数的逻辑里,羊得吃些亏。有时候,真理往往掌握在少数人手中,可是一投票,羊却输了。
懒惰者令其劳动是一种改造,而勤奋者让其闲着却是一种惩罚。
羊和猪虽然最终都要挨宰,但是它们还互相看不上。圈在一个棚子里,羊看着猪,猪瞅着羊,彼此都会感到别扭,搞不好还会骂将起来。羊骄傲,说羊皮更贵;猪不以为然,说猪肉更香。民以食为天,穿的怎可跟吃的比呢?互相不服气,这是肯定的。
羊掉进猪圈里,以猪的眼光来看,羊是个蠢材。憨吃憨睡蹭白食不好吗?可是羊却有怀才不遇的委屈。
鹤立鸡群是一种格格不入,羊掉进猪圈也是一种格格不入。怎么办?要么想办法离开,要么留下来自甘沉沦。
坚持自己需要定力,同流合污得放弃尊严。羊要保持自己的个性,除非学荷花出污泥而不染,而要做到这一点,又是何等艰难。
识时务者为俊杰,到什么山上唱什么歌,那是变色龙干的事。羊要是圆滑一点,或许不会与猪争吵。这里是猪的地盘,你即便是最优秀的羊,也要老实听话。
啊,沉默的羔羊。时间一长,它成熟了,默默无语。猪不知道羊内心在想些什么,它们甚至都忽略了羊的存在。这个时候,羊就轻松了。
猪看不惯羊,实在是因为羊是个另类。另类是需要勇气的。要么被羡慕,要么被摒弃。
物以类聚,羊最好还是不要掉进猪圈里吧!