一头灵魂出窍的猪在我们身边绝对是没有的,但是在笑猫日记里就有一个DD一头灵魂出窍的猪。
这本书主要讲了地震过后,一直没有关于黑旋风的消息。能像马一样奔跑、能像鸟一样飞翔、常常在夜色中静静思考问题的黑旋风,究竟在哪里?
在山脚下一座气派的公馆里,我终于找到了黑旋风,他竟然在这里过上了朝九晚五的上班族生活。
每天,来自世界各地的\'游客,纷纷慕名到公馆来参观这头“世界上最坚强的猪”,人们甚至准备为黑旋风举行一个盛大的颁奖仪式……这是多么幸福的一件事,可黑旋风却想离开这里!我知道了自由最重要。就算在小山村里生活,如果有自由,也是最快乐的。经过笑猫它们的努力,黑旋风从这里逃了出来,回到了“樱桃沟”。
读完这些我知道黑旋风的灵魂出窍了,地震后黑旋风被地卡住了,它从没想过被饿,而是想这样饿着真好,过几天就瘦了,到时候就可以爬出来了,知道什么是灵魂出窍了吧,它就像马一样跑,像人一样思考,像鸟一样飞……所以我也真正明白了什么是最重发的,就是思维方式最重要!
更让我无法想像的是黑旋风太灵魂出窍了,它把树砍了玩儿激流,它从山上推下来岩石,把它变成了高高的堡垒,它又建了木头房、游乐园、里面还有滑梯、木马、秋千……真是赏心悦目呀!从此它也和它的朋友们过上了快乐幸福自由的生活。
这本书告诉我不管遇到什么样的困难都要象黑旋风一样,坚强、勇敢地去面对。
妈妈的话,这本书虽然是写给孩子们,但是这本书大人也不妨也看看,写的真的很好,特别是在我们遇到难过的事情,一头灵魂出窍的猪能启发你的一些处理事情的心境!