8月24日早上7:24分,我和妈妈乘坐大巴车去“中国的马尔代夫”——三角洲岛。三角洲岛是仿照马尔代夫的风景特色而建造的,它是我国第一个私人海岛。
经过4个小时的车程,我们终于到达三角洲渡口。我和妈妈站在巨石上等待快艇把我们送到岛上去,因为我第一次出海,所以十分兴奋。这时快艇过来了,我小心的走到快艇上,穿好救生衣。快艇在海面上飞驰,随浪花的波动,左右摇摆,到海中央时,我把手伸出栏杆,放入海中,感受海水的清凉,但为了安全起见,我把手还是缩了回来,抓紧栏杆。
上岛了,咦!那是什么呀?岛上有许多大大小小的礁石,像一幅幅画。我仔细一看,这些礁石有的像绵羊、有的像海狗,还有的像雏鹰。这时我隐隐听见海浪声,便开心的大喊:“妈妈,你快来,海滩在这边!”于是,我拖着妈妈朝大海跑去。
哇!多漂亮的大海呀!碧蓝的海水清澈见底,与天空连成一片,海天一色,洁净的细沙铺满整个海滩,我不禁发出一声声赞叹。漂亮的沙滩上,几个仿照马尔代夫的茅草棚带来一种异域风情。我还没等妈妈反应过来,就已经下海游泳去了。
我游了一段时间,觉得身体没劲了,便到海面上换气。谁知一抬头,海水就进入了我的嘴里。“呸呸,真咸呀!比盐还咸!”惹的妈妈哈哈大笑。
我捡起一块漂亮的贝壳模仿大人玩水上飞石。用两根手指夹住贝壳,轻轻往水上一飞,荡起一个个波纹。“啊,成功了!”我开心的大叫。然后又一头扎进海水里,像鳄鱼似的爬到贝壳落地的地方捡起再玩。贝壳落到哪,我就爬到哪,玩的不亦乐乎。
直到最后一班快艇要返回是,我才恋恋不舍地离开,我心想:我以后要赚大钱,要到真正的马尔代夫去玩!