当我看到这一幕时,我也流下了眼泪。记得梁实秋曾说过:父母的爱是天地间最伟大的爱。的确,当危险和灾难来临之际,母亲会奋不顾身的保护自己的孩子。人类如此,自然界也是这样。有只白鼠的脚部长了一个肿瘤,科学家预测它最多只能活三天。可是十天过去了,白鼠仍然活着!并且白鼠用自己的牙齿咬破肿瘤,吸掉伤口上的和脓----已经露出了骨头!科学家惊呆了,“是什么力量支撑它顽强的活下来,延长了自己的生命?”又过了两天,这只白鼠产下了几只幼仔,并且一直 过了哺乳期,幼仔能独立生活了,白鼠妈妈才悄然去。
看到这,就是铁石心肠的人也会为之动容,因为是伟大的母爱延长了白鼠的生命。这是我想起来我的父母。有一次,我生病了,为了治好我的病,父母东奔西跑,看着父母忙碌的样子,我心中无比感动。
“谁言寸草心,报得三春晖 ”。我们要珍惜幸福生活,好好学习,天天向上,帮助父母做些力所能及的家务活,并且以优异的学习成绩来报答父母对自己的爱。