我们班的成绩一直在年级里是排名靠前的,每次同学们都可以考到95分以上,而他成绩只有80多,尤其是数学刚及格。我们班是一个极注重班级荣誉的班级,同学们都在想,就是他拖累了班级,因此,他没有一个朋友。
那是一次体育课,他看见同学们在打篮球,玩得非常开心,于是忍不住跑向篮球架下,他低声地问道“我可不可以和你们一起玩呀”“谁要和你一起玩,学习那么差,要玩自己玩”他看到了一双双冷酷的眼神,被拒绝的哪一刻他眼睛红红的,他的头一低再低,恨不得可以钻进土里。
在那次之后,我很少在篮球场上看到他,也便渐渐忘了这件事,但却不知道有些事就要发生变化了。
有一天,早上我早早的便去了学校,我以为我一定是我们班第一个到校的,可当我走进教室的时候,教室里边已经有人了,正是他,我看见他正在座位上背语文,我那个时候真的被吓到了,要知道他平时来的都很迟,一般是快响上课铃的时候才见他慢悠悠走进教室,作业呢要么是不做,要么是抄别人的。他是什么时候来的,我没有过去问,因为我怕打扰到他。
在这之后,我开始注意到他的字变好了,虽然不是很好看,但是极其工整,看出他在很认真写,上课他再也不做小动作了,也不睡觉了,他开始认真听讲,有次老师提问题,我看到他的手也举了起来,并且举得高高的, 老师看到他举起了手很是惊讶,就请他来回答,老师点了他的名字,他站了起来,回答的声音有点低,毕竟他是一个很害羞的孩子,“可以大声一点吗?”老师鼓励道,同学们刷的都把目光投向了他,老师也向他走去,他又把答案说了一遍,“回答正确”老师听了赞扬道,啊!他竟然回答对了,每个同学都是一脸的惊讶,惊讶之后,教室里想起一阵阵掌声。
学期末的考试,他的成绩有了很明显的提高,每门课都上了90,这是多么大的进步啊!
新的学期开始了,又是体育课,我看到他和同学们玩到了一起,篮球架下,他们玩得很开心。
他,成功了。但是我知道:一份耕耘,一份收获,只有努力奋斗了,才能到达成功的彼岸。