我很感激他作文500字记叙文
我来到我的党欧阳以凡家,我们一起去到了广场,因为之前我们俩约好了今天去广场比赛跑步来一较高低,输的人要请客吃冰淇林。
我们那个广场长50米,我们比赛谁先从广场的一头跑到另一头,谁就赢。我们还请了其他的小来做裁判。我给了他一个我口袋里的口香糖,他边嚼着口香糖边大声的喊着“预备,跑”,我们你追我赶地向前跑着,当欧阳以凡离终点大约还有5米左右的时候,我大约还有8米,我急了,开始加速。
“哎呦”我突然一声大叫,在我加速的时候,没注意前面有个石头,我被石头绊倒了,我与地面来了个近距离接触。我感觉一阵疼痛,我一看,天啊,我小腿上的鲜直流,一个大拇指那么大的皮被划破了。
一颗颗泪珠在我眼眶里打转,随时都有可能涌出来,欧阳以凡跑过来问道:“怎么了,疼不疼”,我在心里说,你试试摔成这样,看看疼不疼,他好像看透了我心事说:“没事,男子汉大丈夫,流不流泪,忍着”。
他把我扶到了我们村医疗室,医生用棉签沾了酒精,先给我伤口消毒,太疼了,我咬紧牙齿,正在我疼痛难忍之时,欧阳以凡把他的手臂伸到了到我面前说:“咬吧,不痛的,马上就好了”,我不管三七二十一就咬了一口,医生给我的伤口消完了毒,涂上了紫汞,裹了块纱布,包扎完毕了,这时欧阳以凡的手臂上也被咬了个深深的大牙印。
他不顾自己手臂疼不疼,却跑到外面的小商店买了个冰淇林,递给了我,说:“吃吧。”我摇了摇头说:“不,这个冰淇林应该是我请你吃,” “这没什么大不了的,我们是哥们,等你好了,我们再重新比赛”他笑着说。这时,我再也忍不住了,感激的泪水涌了出来,诚恳地说了句:“谢谢”,欧阳以凡说:“嗨,咱们哥们。”
我看着欧阳以凡得笑脸,顿时忘了疼痛,全身感觉都温暖了起来。有这样的朋友,要感激在心里才行呀!尽管他的行为不是什么伟大的表现,但他让我明白了做人要懂得帮助别人的道理,我能不感激他吗?