最近身边关于你的事真的很多,同学、朋友谈论的也全是你,说你不仗义,要走也不跟大家说一声,可你并不出面解释清楚,却每天给我打无数个电话,说你那边一切安好,让我放心,没事的。可我不知道,那边是否真的如你所说的那,或许那边真的很好,只是你真的喜欢那边吗。我和你之间真的太熟悉了,而我也太了解你了。有时,你这些善意的谎言,都让我在深夜里想抓起手机打电话给你,说;‘回来吧,那边不好就回答吧,至少这边还有我,还有她’可是时至今日我还是没有将这话说出去,不是不敢,只是怕他真的回来耽误了他的前途,怕他回来后,那他母亲该怎么办,他母亲除了还能依靠他,就再也无人依靠了。
洗完澡又是一个十点,正当我准备复习时,滴滴滴,手机响起,我滑动屏幕一看,是你的来电,我接了,还未等我说话,你就说;‘这边一切看似很好,可是除了你再也没人能懂我了吧,好累好累啊,如果能够回去就好了,回到你身边,保护你,回到她的身边,得到她的原谅,就好了。我好想她,也好像你啊。’电话这头的我一直没说话,只是安静的听着你向我诉说,向我诉说这些日子以来你的累。其实我知道你想我,只是因为那边连个懂你的人也没有,连个说真心话的人也没有。我也知道,你想她,但你也后悔,后悔走时为什么没有告诉她,让她因为失去了你的消息那几天伤心难过,我也只到没有了你的她,真的什么都不会,真的什么也做不了。也许哪天是你在离开后第一次愿意摊开心扉,于是我们一直聊,聊了两个小时。
第二天,我抓起手机,想发个短信时,才发现手机早已停机,我回头想想也好,这几天的事挺多了,停机了也好,让自己休息下吧。于是我便躺回床上,知道手机再次响起,我才知道是你交的话费,你说对不起,昨天因为自己的原因,让我的手机停机了,很抱歉,你还说我寄了你最爱的张杰全套写真集和她一直要的阿狸娃娃,麻烦你送给她,我没说话,因为这时的我在电话这头哭的稀里哗啦,我哽咽着说,等我暑假去你那边时,把钱还给你吧。你在电话那天笑嘻嘻的说,呦,感动了啊,还变得跟我这么客气了,我很不习惯了诶。以前出去玩,吃的,喝的,那样不是我出钱,那些加起来不知道可以买多少这些了,所以不要你还哦,不然我会生气的。我在电话这头恩恩的点点头
那天我将礼物送给她时,告诉这是你精心挑选的,她眼里的泪花已经在打转,而看见你那个潦草的字后,她心中的酸楚我也都明白,或许她在那一刻是真真切切的原谅你把。后来的几天,电话照旧,只是我明显的感觉电话那头的你,心情愉悦。