《巡回检察组》里于和伟到底是什么身份啊,一句话派出所所长就可以陪他演戏,身手也很好,而且他好像真的准备要胡雪娥那60万,这样都不像是一位检察官应该做的事。比起他表面上的身份,他的处事方式倒是更像个坏人,我觉得他可能是检察组埋下的一步暗棋。
这部剧里现在最大的案子就是930人案,沈广军本人的否认以及他母亲胡雪娥的坚持奔走都为这个扑朔迷离的案件提供了翻案的可能。不过其中有一个疑点就是沈广顺的女儿苗苗无缘无故失踪这么多年,杳无音讯,而且苗苗的母亲宋丽敏也没有找过她,所以比起她失踪我更倾向于推测苗苗已经不在人世了,这样的话沈广军可能真的是被冤枉的,而沈广顺一直没有对弟弟沈广军的案情上过心。
我怀疑真正的凶手可能是沈广顺。930案件的凶手到底是谁暂且不提,编剧真是在制造悬疑上下尽了心思,抛开它看另外的几起案件的话,郑玮丽车祸案也可谓是疑点重重,究竟是谁了郑玮丽呢,提到这里的话不得不牵扯到郑锐和郑天明之间的关系,郑锐的母亲应该就是郑玮丽,而郑玮丽又是郑天明的姐姐,所以他们之间应该是有舅侄关系的。
黄四海被调到郑锐手底下的二监狱也是有人刻意为之,看来后面会牵扯更多有关“平城四少”的事情,既然纸条是黄四海在狱中拿到的,那么是谁给黄四海传递的消息呢,比起狱中的犯人,我更倾向于是狱警做的这个线人。
如果真的是狱警传递给黄四海消息,那似乎有了条串联起来的线索。黄雨虹想要拿住张友成的把柄,而他在狱中埋了条暗线。那么沈广军为什么要无缘无故激怒小郑警官呢,郑锐是散打冠军这件事可以说是众人皆知,他偏偏挑中了小郑警官,单独对他进行辱骂,还故意戳他的痛点,生怕小郑不动手一样。
郑锐一直在否认他的胳膊是自己打断的,我怀疑他的胳膊真的是自己折断的,因为他一直否认自己辱骂过郑锐,其中必有蹊跷。但不知道他的目的是什么,或许是黄雨虹派人和他谈好了条件要利用他930案件的热度里应外合制造混乱,总觉得事情越来越复杂了。