《检察官吴群的故事》是根据已故“全国优秀共产党员”、“全国模范检察官”、安徽省蚌埠市人民检察院民行处原副处长吴群同志生前事迹改编而成,主题鲜明,内容生动,基调昂扬,集观赏性、艺术性、教育性于一体,倾心讲述了吴群同志履职尽责,秉公用权,身患癌症仍坚守办案一线的感人故事,展现了当代检察官心系群众、执法为民的公仆情怀和淡泊名利、廉洁奉公的职业操守。
该影片是深化党的群众路线教育实践活动的生动教材,被最高人民检察院及相关省部委给予厚望,并被纳入了关于第二批教育实践活动组织观看的行列中。希望通过组织观看影片作为培育社会主义核心价值观和加强检察官职业道德建设的有效措施,加大对发生在群众身边、损害群众利益犯罪的查办、预防和监督力度,努力把学习成果转化为加强和改进工作的方法措施,转化为促进检察工作和队伍建设科学发展的强大动力,推动检察机关党的群众路线教育实践活动深入扎实开展。
据了解,影片除了感人的故事情节、独特的\'创作视角以及强大的企业投资,还集合了众多实力出众的制作团队,其中包括曾经红极一时的热播电影《疯狂的石头》的幕后班底。而作为影片出品方之一的中美安迪影视文化传媒有限公司,是爱国华商领袖安迪樊为弘扬中国文化精神而创立的的上市企业。已逐步成为影视圈的标杆品牌,诸多的成功案例为其赢得了广泛口碑。