描写草娃娃的作文
回家后,我拿出草娃娃,发现草娃娃还没有头发。我就看看说明书,原来要把草娃娃整个浸泡一个小时,再每天浇水,等小草发芽,草娃娃的头发就会长出来了。我就照着说明书来做,我拿了个纸杯,装满水,把草娃娃放进纸杯里,泡了一个小时。一小时后,我把水倒掉,把草娃娃拿去阳台上,就等明天来看看怎么样了。
第二天早上,我去观察草娃娃,没有什么变化。第三天早上,我看见草娃娃发芽了,就拿去给妈妈看。妈妈说:“啊!真的发芽了。”我把它放回原位,让小草继续长高,心想:一定会很漂亮的。下午,我看到了草娃娃头上的小草又长高了一些,像小朋友头上的短发,我觉得很开心。
第四天早上,我又跑去阳台看了一下,发现那些草又长高了一些。我用尺子量一量,它有5.5厘米长了,这些小草就是草娃娃的头发,草娃娃就更加漂亮了。
过了几天,草娃娃的头发越长越长了,超过了20厘米,歪了下来,乱七八糟的,草娃娃有点不好看了。妈妈叫我修理一下草娃娃的头发,我就拿把剪刀给草娃娃剪一剪,剪完以后,它又变得漂亮超来了。
我很喜欢这个草娃娃,它给我的生活带来了乐趣。