男人的担当作文300字
十年前的那天,伴随着“哇…”的一声,她来到了这个世界,来到我的生命中。
记得父母对我说:“女儿,以后你就有妹妹了,你要做个有担当的姐姐哦!”那时我还小,不明白该怎么做,却将父母的话记在心中。
我看着妹妹一点一点的从爬行要走路,从牙牙学语到第一声“姐姐”,再从“一、二、三”到“a、b、c”,而我却始终没有实现一个有担当的姐姐,但直到那次……
那天我放学回到家,看到妹妹正愁眉苦脸地坐在沙发上,异常乖巧,我心想:这小丫头,该不会又做了什么坏事吧!当我走进房间里,就明白了一切。原来妹妹为了拿水彩笔画画,却不小心打碎了我最心爱的杯子,而那幅未完成的画正安静地躺在我的桌上,画上是两个女孩手拉手。虽然还没有画完,但我已经确定那就是我和她。
当我准备收拾碎片时,父亲下班回来了,他看到这场景后,很快便猜到了“主谋”。他走到妹妹面前,狠狠地说:“你啊!看你把姐姐的杯子打碎了…”妹妹小脸通红,手心布满了汗珠,眼里泛起泪光,小嘴嘟起。我看到后,有种复杂单感受。在妹妹即将哭出来时,我放下了手中的碎片,抱着妹妹逃离了这暴风骤雨,留给父亲一句话:“这是我自己打翻的,你别怪妹妹啦!”父亲楞了一下,却也欣慰的笑了。
后来,我收拾残局时,不小心划破了手指,妹妹连忙跑过来,双手托起我的手,鼓起嘴给我吹气,像在给我输送真气似的。
我第一次知道了担当的滋味。
夏日傍晚,微风轻拂,我与妹妹手牵手走在前面,说着姐妹间的小秘密,父亲母亲在后面相视一笑。