男人的担当作文300字
“担当”这两个字的意义是什么?“担当”这两个字究竟蕴含着什么?也许,我们儿时不知道这个词的意思,但在成长中我们会与它越来越近直到形影不离。
担当是一种责任,是在我们犯错误时的勇于承认;担当是一种能力,是在我们面对社会时的从容自信;担当是一种品质,是在我们面对信仰时的坚定。
我们的先辈们用他们的肉之躯在担当,在砥砺前行,在披风斩棘,在为我们的美好生活而奋斗!正像是陈乔年英勇就义时的呐喊“让我们的子孙后代享受前人披荆斩棘换来的幸福吧”……那么多的革命烈士为了民族而奋斗,为了国家而奋斗,为了人民而奋斗,让他们坚定不移地走下去的究竟是什么?正是他们的担当,他们的责任,他们的意志,他们的爱国精神!回想一百年前那个黑暗的旧中国,正是因为有了这样一群人,正是因为有他们的担当,才把中国从黑暗带向黎明,才换来我们今天的美好生活!
那么我们是否需要担当?答案当然是肯定的!虽在国泰民安的新时代,我们依然需要担当。成长路上我们总要慢慢长大,不再能躲在亲人的臂膀下,我们终将独自面对未来,我们要像那些先辈一样,学会担当,扛起肩上的责任。努力做好新时代的一份子,在将来国家需要的时候像先辈一样毫无畏惧地报效祖国!
成长路上,我们会学到很多东西,会面临很多挑战,会经历很多挫折,而这些都会使我们更有力量,更有担当!