最得意的家务活作文200字
生活当中值得得意的事有很多:有人比赛获奖了,有人当上了班长,还有人把心爱的花儿种活了……我最得意的事情是亲手做出了香甜的蛋糕。
有一次,妈妈从网上买来了蛋糕机和蛋糕粉,让我自己试着做出美味的蛋糕来。我也摩拳擦掌,跃跃欲试,准备做出好吃的蛋糕让妈妈尝尝。开始做蛋糕了,我拿来一瓶牛奶,两个鸡蛋,先用打蛋器把牛奶和鸡蛋打均匀,然后放上蛋糕粉,再搅拌均匀,接着,我往蛋糕机里倒进一些食用油,再把搅拌好的原料一勺一勺舀进蛋糕机的模子里,然后关上盖子,就等着美味的蛋糕新鲜出炉了。
感觉等待的时间可真漫长啊,虽然只有短短的十几分钟,我却像等了几个小时,我就像热锅上的蚂蚁——团团转,一会儿看看时间,一会儿凑近去闻闻,几乎忍不住想把盖子揭开了。终于,蛋糕蒸好了,我赶紧打开盖子,哇!一阵扑鼻的香气冲了出来,只见一个个各种造型的蛋糕出现在我眼前,心形的,圆形的,六角形的……馋得我直咽口水,我小心翼翼地把蛋糕一个个夹到盘子里,然后得意地端给妈妈,妈妈笑着吃了一个,高兴地说:“朵朵真行,能做出这么好吃的蛋糕!”得到了妈妈的夸奖,我心里也乐滋滋的。
品尝着自己的劳动成果,我感觉特别香,特别好吃,心里也特别地得意。