在《哈利波特与魔法石》中,年仅11岁的哈利波特就已经展示了他与别人不同的一面。他的勇气是我们远远不能超越的,他的聪明才智也是我们所望尘莫及的,他对魔法的天赋更是我们永远不能拥有的。我有时会羡慕他,有时会嫉妒他,有时也会崇拜他。当我读到哈区差点被抓到时,我的心也随之紧张;当我读到哈利在礼堂中接受邓不利多的加分时,我的心也随之高兴。《哈利波特》这部书就像给我施了咒语一样,书中丰富多彩的情节、出乎意料的事件都深深地吸引着我。说到这,我由衷地敬佩这本书的作者J.K.罗琳,她的想象力恐怕是无人能及的。这本书最精彩的部分,大概就是哈利波特在四楼禁地勇敢地保卫魔法石,不惜用自己的生命打赌,我想正是因为这个,哈利才会获得最后的胜利。