我是一块普通的橡皮,身体是黄色的,并不引人注目。我已经在这个小小的文具店住了很久了,却没有一个人来看过我。
直到有一天店里来了一个穿着红衣服的小女孩,她在文具店里转来转去,把我拿在手上。
哇!终于有人看到我了,希望她会把我带走。
“叔叔,我要买这块橡皮,多少钱?”
“一块钱。”
于是我就被这个小女孩买去了,她把我放进自己的口袋里,口袋里真舒服,软软的。小女孩走到家,把我从口袋里掏出来,放到了书桌上,我望了望四周,她的书桌很干净,一尘不染。
第二天早晨,小女孩把我放进她的铅笔盒里,带到学校,上课做作业时,她用我擦掉写错的字。下课了,我一不小心掉到了地上,小女孩并没有发现。这时,一只脚重重的踩到了我身上“啊!疼我了!”可能脚的主人发现了我,是个小男孩,小男孩左看右看,没人注意到,他把我捡了起来,看了看,嘴里嘀咕着:“是块新橡皮啊!”我有一点不祥的预感。果然他把我放在课桌上,然后拿出一支削得很尖的铅笔,想往我身上画画,啊——好痛啊!我尖叫起来,这时他又拿出一枚图钉,这不会又要伤害我吧?就在这时,小女孩走过来说:“咦?这不是我的橡皮吗!怎么会在你这里?快还给我!”呼,我松了一口气,幸好小女孩及时救了我,不然我就要被扎得痛不欲生,遍体鳞伤了。
自从那次事件过后,小女孩每次用完文具都会及时收拾好,不让文具再像我一样被“陷害”了。