站起的雄狮作文600字
电影《雄狮》由有“英国奥斯卡”之称的英国电影学院奖最佳男配角戴夫•帕特尔、戛纳电影节影后鲁妮•玛拉、奥斯卡影后妮可•基德曼“两后一帝”超豪华卡司阵容出演,讲述了生于印度的萨罗因童年走失而被一对澳洲夫妇收养,25年后不远万里执着寻家的旅程。
《纽约观察者》评价影片“真挚而感人的电影,让人久久不能忘怀”,《今日美国》为影片的故事点赞,称“这段旅程不枉此行”。影片的超高品质已获得业界各大颁奖礼的认可,不仅在第74届金球奖上斩获了4项重磅提名,还在第89届奥斯卡奖上大显身手,一举拿下了最佳影片、最佳男配角、最佳女配角、最佳改编剧本等六项“最佳”提名,全球总计更是已赢得68次奖项提名,31次获奖,可见这部情感励志大片击中人心的强大能量。
不仅是影评人和媒体的认可,影片更是获得了无数普通观众的好评。
目前,《雄狮》已在全球获得10亿的票房佳绩,在世界范围内掀起了又一股“印度风”,超过3000万的海外观众对本片给予了超高的好评,尤其是女性观众的关注和喜爱尤为明显。有观众评价此片“相较于《变形金刚》所带来的视效震撼,能够深入人心的情感才更具有穿透力”。相信影片在中国上映后,又将发起一波催泪攻势。