小时候最令我记得最清楚的一件事是:小草的生命力真的很顽强。
那是一次放学,我正要给我心爱的茉莉花浇水,无意中发现一块大石头下面压着一颗娇嫩的小草。我很诧异:"咦,大石头为什么会压在小草上呢?小草会不会被压呢?"我决定看个究竟。
一个星期过去了,小草居然沿着石壁长高长粗了,似乎要顶起大石头,再掀开大石头呢。
多么顽强的小草。面对恶劣的环境毫不畏惧,毅然顽强生长。我想:我们在生活中、学习中经常会碰到这样那样的困难,是不是要像这颗小草一样,努力克服毅然前进呢?