09年,我无法再记得什么其他的事了,只经历了两件,痛苦和快乐。
我不愿意重新拾起那份回忆,哪怕只是深深地埋在心底。在小学和中学转换之间,我获得了太多,失去了。
我还记得毕业典礼上的一切,所有的我们,在电影院里没心没肝地笑着,讲着,闹着,直到回了学校,许多人都没有再进一次教室,就走了。校门外,有人向左,有人向右。我们甚至和许多人都没有说一声再见,就是永别。我原来无法相信妈妈告诉我的一切,我总是天真地认为我们一定会再见,只要有电话,有同学录,就一定能再见到所有人。可是,事实上,连同学录都只写了零零散散的一点的我们,只能靠一张毕业照回忆以前。偶尔看到QQ群上有头像闪动,也无心点开,只是一遍遍地翻同学录,只是想找到一点他们原来的味道。
开毕业典礼的那个下午,我和同学在外面玩了一个下午,我们疯到没有哭的力气,但是一切都是那么清晰,突然逝去。我在所有人的同学录上都写了一首诗,希望他们能记住,每个人的心跳和呼吸。当我把全班1到52号的同学一一回忆过,眼角的泪已经慢慢滴落,透明的泪,倒映着我六年的回忆。他们间有我恨过的,有我喜欢过的,有我的党,也有我的仇敌。无论他们是谁,在我大脑中的一幕幕情景,一点点声音,一个个故事,都被我一层一层地紧紧包裹着,放在心底没有人能触及的\'地方,毕竟,一生只有一次,失去的永远无法找回,童年的回忆,最长的电影。
进入了中学,我梦想了六年的中学,我付出了太多汗水。我曾经羡慕地看着所有回母校看老师的南外学生,我也想过上南师附中,甚至是二十九中。妈妈到处替我投材料,写简介,在签约前没有睡过一天安稳觉,梦中更是经常梦见我考上了南外。这个过程,没有体验过的人永远无法理解,永远无法感受到那一份焦急,痛苦,同时也无法感受成功后在旁人看来发疯般的快乐。这是属于自己的,属于家人的,属于老师的,至少,这是我们自己创造的。
南外没有让我失望,强手林立,学习和放松兼顾。我体会到南外的魅力,也为我坚持为南外这个目标而努力感到庆幸。同学们搞笑而且很可爱,调皮但很聪明,我不会再抱怨,只是怕三年后再让泪弥漫双眼。
09年,发生的事情太多,但是我只能记得这些。
圣诞之夜,愿我们都能在梦中相会……