作文 猪600字
在一个美丽的大森林里,住着 猪爸爸和猪妈妈和猪宝宝,它们的儿子叫嘻嘻,嘻嘻长着胖乎乎的身子 ,小小的嘴巴,大大的眼睛,大大的耳朵,嘻嘻最爱吃又香又甜的大西瓜了。
有一天,天气很热,火辣辣的太阳炙烤着大地,猪爸爸说:“嘻嘻到瓜地里搬一个西瓜回来,降降温”,于是,嘻嘻很快的到了西瓜地了之后,没一会儿它就在一大片绿油油西瓜地里,找到了一个又大又圆的西瓜,于是嘻嘻搬呀搬,搬不动,它左思右想,抓耳挠腮,沉没了一会儿,咦!有办法了!西瓜搬不动,我可以让他滚起来,于是它找了个铁环,把它套在西瓜上,拉着回家,好轻松呀!小猪高兴极了,一边拉着西瓜,一边唱着动听的歌,不知不觉,不一会儿到家了,嘻嘻把刚才发生的事情一字不落的给爸爸叙述了一遍,爸爸说:“嘻嘻你真棒,以后不管发生什么事情,首先要学会动脑筋,不要放弃,不要悔心,让困难烟消云散。”嘻嘻开心的笑了,因为爸爸表扬嘻嘻。
后来全家人吃上了又香又甜的大西瓜,嘻嘻感觉今天的西瓜格外的香甜,好吃。