作文 猪600字
从前有一只小猪,他很胖,所以大家都叫他胖胖。
一个风和日丽的早上,他约了熊猫乐乐去公园玩。他从家里拿了一根香蕉,便出了门。走到半路上时,胖胖觉得饿了,他心想:算了,把香蕉吃了吧,大不了一会再买一根。于是,他剥开香蕉皮,吃了起来,吃完了就随手一扔,扔到了马路上。
大象伯伯看见了,说:“你如果把香蕉皮丢在地上,人家要滑到的呀!你知不知道啊……”胖胖听了,心想:大象伯伯真是狗拿耗子——多管闲事!人家的事,他为什么要管呢。于是,胖胖先对大象伯伯做了个鬼脸,说:“你呀,真是多管闲事!环卫工人会来清理的,再说了,人家有这么大的眼睛,难道看不见吗?”说完,他就一摇一晃地走了。大象伯伯叹了口气,捡起香蕉皮丢进垃圾桶后,就走了。
胖胖刚走到公园,就看到乐乐正向他飞奔过来,胖胖突然发现地上有西瓜皮!他连忙大叫道:“乐乐,停下!前面有西瓜皮!”但是已经晚了,乐乐已经滑倒了。胖胖忽然明白了,大象伯伯做的是对的!想到这里,胖胖做出了和大象伯伯一样的举动——将西瓜皮丢进了垃圾桶,他心想:我以后不会再乱丢垃圾了!