秋天如约而至,我和爸爸妈妈一起去千岛湖看风景。我们来到了游轮码头,租了一艘休闲游艇游湖。我很想开一把,于是我就和开船的叔叔商量,叔叔爽快地同意了。我兴奋地坐在驾驶室里,一边看风景,一边开着船,可高兴了。湖面的空气那么清新,远处的山那么高,近处的水那么清,偶尔还有几条鱼从水里跳了出来,仿佛走进了一幅画中。
我们上了很多岛,有锁岛、鸟岛、还有猴岛,可好玩了。锁岛上可以看到各种各样的锁,有牛角锁、鱼锁、马锁,简直就是一个锁的博物馆,看得我眼花缭乱。我特别喜欢那把“马锁”,因为我属马。马锁的锁孔在马肚子上的,锁连接着码头和马尾巴。钥匙的顶部是一匹可爱的小马。我真想把它买回家。
走过了一座铁桥, 来到了鸟岛,岛上有孔雀、鹦鹉、八哥……真是太可爱了。今天孔雀心情很好,开屏了,高傲地昂着头,绕着鸟笼走了一圈,仿佛在说“谁来和我比美啊”,我笑得合不拢嘴。
离开了鸟岛,我开着船向猴岛飞驰而去,猴岛上的猴子很调皮,它们有一个共同的特点就是抢东西的时候一点也不谦让,个个争先恐后,你抢我夺的。我站在观猴厅上,一手拿着菜叶子,一手拿着桔子干向远处扔去,只见几只猴子后退一蹬,飞了出去,好像在和食物比赛跑步,真有趣。
时间不知不觉地过得真快啊,我们依依不舍地回到了饭店,今天的收获还挺大的,我玩得真痛快啊!