六点整,我和妈妈推着行李箱,早早地上了汽车,漫长的旅程开始了……
5个小时过去了,我们终于到了第一个旅游景区:千岛湖—好运岛。坐在游船上,微风轻轻地在我耳边说着悄悄话,窗外那连绵起伏的山峦、蔚蓝的天空、碧波万顷的湖水组成一道水天相连的风景,我陶醉了。“呜”的一声汽笛声,把我从如画的风景中拉了回来。哦,船靠岸了,刚跨出船舷,映入我眼帘的是巨石上那苍劲有力的字:好运岛。
踏上好运岛,岛门口那一坛水引起了我的注意,装水的坛子雕刻十分精美,坛上方有个龙头,龙嘴里不断流淌着清澈的水,用水洗一下双手,呀!凉丝丝,舒服极了!这就是传说中那神奇的好运水!
继续往前走,一面乳白色的围墙吸引了我们,墙璧上写着:福、禄、寿、喜、财五个大字。导游告诉我们,只要在每个字上摸一下,你的\'一生将会福星高照、寿比南山、喜气洋洋、财源滚滚。一听这话,我们便争先恐后的去拥抱它们,谁不想多沾点好运气呢!
“嗷”远处传来一声清脆响亮的鸟鸣声,走过去一看,呀,孔雀园内的孔雀正在载歌载舞呢,它们披着一身五彩斑斓的羽毛,特别是尾部,在阳光的照射下,金光闪闪,十分迷人。我买了一把玉米,胆怯的拿在手里喂孔雀。只见孔雀慢吞吞向我走来,眼睛盯着我看了好一会儿,才小心翼翼啄起我手中的玉米,它的小嘴啄在我的手上,一点儿也不痛,据说这是上等的按摩呢!
愉快的半天过去了,我们又向另一个景点驶去……