今天,6:00我看了湖南卫视的新闻打求真,里面交给了许多再危机情况下的知识。
电视一开始,我就看到了新闻大求真一开始我听到了一串急促的报警声,之后同学们一群群的从教室里蜂拥而来跑向操场。这时一个人一不小心被绊倒了,让人胆战心惊,幸亏有人在保护。这时二号楼梯也发生了意外,三号紧接着差点被踩踏。
这时同学们都安全来到操场,这时一个大力士推着一个重50吨的汽车来到操场,主持人选择了5名同学来挑战大力士,我想一定不会成功。这时5名同学一个一个的挑战都未能成功,嘿嘿,我就知道不会成功这是他们一起发力冲向大力士,居然推动了大力士,他们的力量高达627千克,这是要踩在人身上那还得了啊。
主持人推荐说用这样的姿势能保护我们的胸腔。这时有4个大姐姐愿意用自己的方式来比试一下。主持人又将4个大姐姐分成两组,并且一人发一个气球代表胸腔,在前面放一块玻璃,将气球压在上面,后面有几个同学推,最后红队的大姐姐胜了。
我们来到另一个环境,我在这里知道了全国中小学生亡率最高的是溺水,安全事故,猝。
让我们来听一个关于鲁贝贝的奇遇记。在上学的路上,鲁贝贝和同学追逐,过马路时不看红路灯直接闯过去,这时一辆奔驰的汽车开过来把鲁贝贝撞伤了,撞鲁贝贝的居然是他爸爸。我看鲁贝贝伤好了之后十分遵守交通规则,还要管那些不遵守交通规则的人。突然鲁贝贝北口哨卡住了,幸好及时送往医院。我看鲁贝贝应该改名“鲁背背”了。“鲁背背”的奇遇还不止这些呢。去外公家被婆婆烫伤......
这次的节目让我学到了这么多知识,我真开心。