我有一辆自行车是绿色的,很漂亮。可是两边的小轮子拆去后我就不会骑了。今年暑假我看见哥哥骑着爷爷刚给他买的自行车,我很羡慕,所以就决定学骑自行车!
我开始学的时候用了两天多的时间。第一天,我们决定去一中的操场上学自行车。在公路上妈妈一直帮我扶着车子,我走的很慢,哥哥却飞快的跑着。到了操场,我们选了个人少的地方,我开始学了。在下坡的时候我也跑得很快,我很高兴,只是仍然往一边倒,自己不敢骑。这让我有了烦恼,不过我会努力的!妈妈一直扶着我,不敢撒手,我也很紧张,出了很多汗,但仍很认真地学。我们累了就休息一会儿,在树下吃桃子喝水。骑了两个多小时,我们就回家了。
第二天,我们又从家里出来走在路上,这回我可比昨天熟练多了,虽然我倒了好几次,但是妈妈慢慢地可以放手了,我感觉很自豪。又到了操场上,我试着自己骑。虽然我很多次差点撞在树上,可是我没有害怕,继续练着,而且熟练多了,甚至在人多的地方也可以跟哥哥比赛了。
学骑自行车是一件很奇妙的事,虽然我的手磨得通红,可是我很高兴我会骑自行车了!妈妈说:“只要努力什么事情都可以做好!”学骑自行车让我到了这个道理。