船驶过水面,静静地泛起涟漪。一圈又一圈,仿佛有仙女在碧绿的水面上忘情地舞蹈。没有波涛,没有疾风。淡淡的云雾犹如痴情的男子,亦步亦趋地追随着女神的舞步。不知过了多久,他大概明白这是一场没有结果的单相思,于是恋恋不舍地化为一缕青烟,消失在群山之中。
一大片乌云横行霸道地涌入湛蓝的天空,势单力薄的白云自知实力悬殊,无奈又悲伤的她,只好黯然离开。乌云主宰了天空,仿佛为了显示他的威严,淅淅沥沥地下起雨来。峡湾的雨如一根根密集、纤细的银丝,飘在船窗上,落到湖面上,犹如撒娇的女生,用粉拳捶打着情郎的胸膛,看似凶暴,其实温柔万千。雨声微弱得如同婴儿睡梦中的微笑,令人无比舒心。
雨愈下愈大,窗上布满小小的急流,趴在船窗看景的我,视线渐渐模糊。
“黑云翻墨未遮山,白雨跳珠乱入船。”在峡湾,我感受到雨的魅力。
峡湾的晴和雨,是大自然最和谐的风景。