在深山老林里,长着许多树木,还有一只啄木鸟,专门负责帮这些大树们“诊疗”。
有一天,一棵大树需要啄木鸟来帮他治病。正巧,啄木鸟经过这里,大树叫它帮他看病:“嘿!啄木鸟,帮我看一下病,好吗?”“好,没问题!”说完,就飞到大树面前,为它一一诊疗。
“需要我治什么病?”啄木鸟问。“说来话长啊,前几天有许多虫子在我身上东啃啃,西啃啃,害得我现在肚子痛了,别人浇多少养料,我一点也吸收不进,导致现在我这样干枯,奄奄一息。”“好的,我知道了,现在我就来为你检查一下。”话音刚落,啄木鸟就戴好口罩,穿好工作服,拿起听诊器,检查了起来……
过了十分钟,啄木鸟检查好了,对大树充满自信地说:“虽然你身上毛病蛮多,但是通过我周密地治疗,你肯定会再次回到以前郁郁葱葱,容光焕发的样子。如果好的话,现在就开始治疗了。”“没问题,请开始吧!”
啄木鸟拿起工具,帮大树治疗起来……
过了片刻,啄木鸟对大树说:“好了,现在舒服了吧!”“嗯,那是当然,非常感谢啄木鸟帮我治病!”“没关系,我走了。”啄木鸟飞向了下一“家”。
就这样,大树一天比一天健康,整个深山老林里的所有树木经过啄木鸟的治疗后,都变的容光焕发了。