制作的第一天,我总结了我的构思,拿出刀子开始工作。我用水果专用剪刀把柠檬剪成了一个个不同的可爱的心,把它们小心翼翼的围在一个精美的水果盘里,第一步进行的非常顺利。我又拿出一个火龙果,把它切成一片片的,正当我用刀切最后一片的时候,刀子突然发威,不切火龙果,倒去切我的手,我的手被切破了,平常很少受伤的我急忙跑到卫生间去拿纸巾,包扎好手,心想;幸亏爸爸妈妈不在家,否则的话又要说我做事不认真了。手指已经受伤了,还要不要继续做呢?我问自己,要做,我相信自己的能力,再说这点小伤怎么了。于是我回到了厨房继续工作。我把一个很普通的水果拿了出来,那就是梨。因为我平时没有削过果皮,所以手显得很笨,好半天才给梨脱下了它那黄色带点的外套。接下来又是切的工作,对我来说这是最难的了,可终究是得切的。于是我右手握着刀,左手扶着梨,切了下去。可是,梨好像故意跟我作对似的,怎麽也切不开,我急中生智,左手放在刀背上使劲一按,梨就被我切成了两半。我切了几下,梨就变成了几小块,我把它们放在了柠檬的四周。我又把苹果照梨的切法切好,放在梨的中间。接下来是最后一样水果,榴莲。我把榴莲剪好后,手不小心碰到了盘子,盘子掉到了地上,我庆幸地说:"幸亏盘子是塑料的,否则就碎了。可是,我的拼盘,唉,前功尽弃!"我心想:还是不要做了吧!可是,既然已经做了,就应该做好,还是继续做吧!我又重新开始了!下面做的还算顺利,用了一个小时小心翼翼的做了一个既漂亮又精致的水果拼盘。
宴会的那天,因为这个拼盘,我被别人夸了好长时间,心想:这是我经历了很多困难才得到的,很不容易,而且我知道了一个大道理:品尝劳动果实是幸福的,创造劳动果实是更幸福的。
一个小小的拼盘,换来一个大道理,值!